НОВОСТИ ДНЯ: Boeing представил самолет для самых длинных в мире перелетов  Украинцев предупреждают о новом вирусе, который вредит MS Windows  В трех областях Украины ограничили движение фур  Киев из-за снегопада остановился в пробках и тянучках  Авокадо: как правильно выбирать и готовить  Зима возвращается «в полный рост»: синоптики предупредили о резкой смене погоды  В Украине обещают снегопады до конца неделивсе новости дня
Политика
Европа
18.11.2018 712

Войска США точно будут в Польше – генерал Данфорд

На территории Польши уже дислоцируются свыше 3 тысяч американских военнослужащих. Но они находятся там на ротационной основе.  

Власти США гарантируют Польше присутствие на ее территории определенных американских военных сил. Об этом во время выступления в Канаде заявил глава Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд, сообщает Укринформ в воскресенье, 18 ноябряа.

"Точного решения относительно американских сил в Польше еще не было сделано, но мы сказали нашим польским собеседникам: можете быть уверены, что американский флаг будет в Польше, как и военные возможности и наша способность выполнить обязательства относительно безопасности Польши", – сказал Данфорд.

По его словам, сейчас обсуждается наиболее эффективный тип организационной структуры этого присутствия. "Есть несколько вариантов для достижения этого. Это можно сделать либо с помощью постоянных сил или ротационных высокой готовности, что продемонстрирует нашу приверженность обязательствам в Польше, в то же время отвадив любого потенциального противника", – подчеркнул генерал.

Сейчас на территории Польши дислоцируются свыше 3 тысяч американских военнослужащих, находящихся там на ротационной основе. Так, в рамках усиленной передовой присутствия НАТО возле города Ожиш на северо-востоке Польши размещаются несколько сотен военных США - батальонная боевая группа. Кроме того, в нескольких гарнизонах (Жагань, Свентошув, Сквежин и Болеславец) на западе Польши в рамках инициативы по укреплению европейского региона дислоцируются подразделения боевой группы бронетанковой бригады США.

Дополнительно в Польше размещен также воздушный компонент из состава бригады боевой авиации. А в населенном пункте Редзикув на севере страны строится американская база – элемент американской системы ПРО системы Aegis Ashore.

Оценка материала:

5.00 / 2
Войска США точно будут в Польше – генерал Данфорд 5.00 5 2
Политика / Европа
18.11.2018 712
Еще материалы раздела «Европа»