НОВОСТИ ДНЯ: С понедельника украинцам обещают больше дождей и похолодание  В Днипре провели акцию "Совок не пройдет"  Посол США Йованович попрощалась с Украиной   В ближайшую неделю погода будет пасмурной и дождливой   Мастера "в темпе" сделали для Зеленского именной наконечник к штандарту   Обострение на Донбассе: ранены четверо военных ВСУ  МИД требует от Египта разъяснений по задержанному танкеру с украинцами все новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
18.11.2018 810

Украинская лента получила главную награду на кинофестивале в Севилье

Фильм «Донбасс» украинского режиссера Сергея Лозницы получил главную награду 15-го международного кинофестиваля в испанской Севилье.

Об этом передает Громадське.

Отмечается, что фильм «Донбасс» достигает «баланса между документальным тоном и вымыслом», а также «демонстрирует непреодолимую трагедию войны и её последствий».

Жюри отдало ленте «Донбасс» главную награду - Golden Giraldillo.

18 мая фильм «Донбасс» украинского режиссера Сергея Лозницы получил премию за лучшую режиссуру на конкурсе каннского кинофестиваля «Особый взгляд».

Премьера ленты «Донбасс» состоялась в Каннах 9 мая в рамках программы «Особый взгляд». Фильм создан в кинопродукции Германии, Нидерландов, Франции и Украины при поддержке Госкино.

Сам Лозница сообщал, что лента состоит из ряда воспроизведенных подлинных историй, случившихся на оккупированных территориях востока Украины.

Оценка материала:

5.00 / 3
Украинская лента получила главную награду на кинофестивале в Севилье 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
18.11.2018 810
Еще материалы раздела «Общество»