НОВОСТИ ДНЯ: Boeing представил самолет для самых длинных в мире перелетов  Украинцев предупреждают о новом вирусе, который вредит MS Windows  В трех областях Украины ограничили движение фур  Киев из-за снегопада остановился в пробках и тянучках  Авокадо: как правильно выбирать и готовить  Зима возвращается «в полный рост»: синоптики предупредили о резкой смене погоды  В Украине обещают снегопады до конца неделивсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
18.11.2018 712

Украинская лента получила главную награду на кинофестивале в Севилье

Фильм «Донбасс» украинского режиссера Сергея Лозницы получил главную награду 15-го международного кинофестиваля в испанской Севилье.

Об этом передает Громадське.

Отмечается, что фильм «Донбасс» достигает «баланса между документальным тоном и вымыслом», а также «демонстрирует непреодолимую трагедию войны и её последствий».

Жюри отдало ленте «Донбасс» главную награду - Golden Giraldillo.

18 мая фильм «Донбасс» украинского режиссера Сергея Лозницы получил премию за лучшую режиссуру на конкурсе каннского кинофестиваля «Особый взгляд».

Премьера ленты «Донбасс» состоялась в Каннах 9 мая в рамках программы «Особый взгляд». Фильм создан в кинопродукции Германии, Нидерландов, Франции и Украины при поддержке Госкино.

Сам Лозница сообщал, что лента состоит из ряда воспроизведенных подлинных историй, случившихся на оккупированных территориях востока Украины.

Оценка материала:

5.00 / 3
Украинская лента получила главную награду на кинофестивале в Севилье 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
18.11.2018 712
Еще материалы раздела «Общество»