НОВОСТИ ДНЯ: Пушилин до войны был участником пирамиды МММ - СМИ   Один адрес на два дома: жители многоквартирного дома в Киеве не могут создать ОСМД  Штаб ООС показал тренировку артиллеристов  За два года откроют две станции метро на Виноградаре  В Киев прилетел голливудский самолет-акула из боевика Неудержимые-3  В Киеве пенсионерам ограничат количество бесплатных поездок   Производство водки в Украине сократилось на треть за 4 года все новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
18.11.2018 788

Украинская лента получила главную награду на кинофестивале в Севилье

Фильм «Донбасс» украинского режиссера Сергея Лозницы получил главную награду 15-го международного кинофестиваля в испанской Севилье.

Об этом передает Громадське.

Отмечается, что фильм «Донбасс» достигает «баланса между документальным тоном и вымыслом», а также «демонстрирует непреодолимую трагедию войны и её последствий».

Жюри отдало ленте «Донбасс» главную награду - Golden Giraldillo.

18 мая фильм «Донбасс» украинского режиссера Сергея Лозницы получил премию за лучшую режиссуру на конкурсе каннского кинофестиваля «Особый взгляд».

Премьера ленты «Донбасс» состоялась в Каннах 9 мая в рамках программы «Особый взгляд». Фильм создан в кинопродукции Германии, Нидерландов, Франции и Украины при поддержке Госкино.

Сам Лозница сообщал, что лента состоит из ряда воспроизведенных подлинных историй, случившихся на оккупированных территориях востока Украины.

Оценка материала:

5.00 / 3
Украинская лента получила главную награду на кинофестивале в Севилье 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
18.11.2018 788
Еще материалы раздела «Общество»