НОВОСТИ ДНЯ: NASA нашли экзопланету, которая тает с рекордной скоростью  Испанская прокуратура обвиняет Шакиру в уклонении от уплаты налогов  Рождественская ярмарка Таллина признана лучшей в Европе  Онуфрий потерял титул митрополита Киевского и всея Украины  В Украине будет мороз, много снега и гололедица  В Измаиле в жилом доме сгорели 3 квартиры  Единую поместную церковь в Украине возглавил епископ УПЦ КП Епифанийвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
19.11.2018 1111

Почти 12 тысяч выпускников вузов пользуются услугами службы занятости

На учете в службе занятости находятся около 14 тысяч выпускников, из них 11,6 тыс. получали образование в высших учебных заведениях.

Об этом Укринформу сообщили в Киевском городском центре занятости.

«В течение января-октября 2018 количество выпускников, которые получали услуги государственной службы занятости, составило 13,9 тыс. человек, в том числе 11,6 тыс. выпускников высших учебных заведений и 2,3 тыс. выпускников профессионально-технических учебных заведений», - отметили в службе занятости.

В частности, среди выпускников вузов треть обучались в области социальных наук, бизнеса и права, 13% - имели инженерную специальность, по 12% - учились в области здравоохранения и гуманитарных наук, искусства.

Среди выпускников ПТУЗ 37% составляют квалифицированные рабочие с инструментом, 32% - работники сферы торговли и услуг.

Вместе с тем, в службе занятости сообщили, что в течение января-октября 2018 статус безработного имели 325, 9 тыс. человек из числа молодежи (36% общего числа безработных), а пособие по безработице получали 242 тысячи молодых людей.

Отмечается, что 78% среди безработных в возрасте до 35 лет до регистрации в службе занятости имели профессиональный опыт. Из них 22% ранее работали в торговле и ремонте; 19% - в сфере государственного управления и обязательного социального страхования; 13% - в перерабатывающей промышленности; 10% - в сельском, лесном и рыбном хозяйстве. Остальные граждане по различным причинам не были заняты более одного года или относились к выпускникам учебных заведений разных типов, которые не имели профессионального опыта.

При содействии государственной службы занятости в январе-октябре 2018 нашли работу 262,2 тыс. молодых граждан, в частности, 58% из них были трудоустроены оперативно до получения статуса безработного.

Профориентационными услугами в этот период были охвачены 309,9 тыс. безработных из числа молодежи и 1 093,5 тыс. лиц, обучающихся в различных учебных заведениях.

«С целью максимального приближения профессиональных навыков граждан, которые ищут работу, к потребностям работодателей, расширения их компетенций и повышения конкурентности, государственной службой занятости в январе-октябре 2018 осуществлено профессиональное обучение по заказу работодателей 40,0 тыс. безработных в возрасте до 35 лет», - сообщили в КГЦЗ.

Кроме этого, к общественным и другим работам временного характера были привлечены 50 тыс. человек из числа молодежи. Работы организовывались по следующим направлениям: помощь семьям участников АТО, сопровождение инвалидов по зрению, работы на объектах социальной сферы, восстановление исторических памятников, мелиоративные работы, облесение земель, благоустройство мест захоронений, работы в архивах с документацией.

В службе занятости проинформировали, что на 1 ноября 2018 количество лиц из числа молодежи, имевших статус безработного, составила 90,8 тыс. человек, что на 10,7 тыс. человек (11%) меньше, чем на соответствующую дату прошлого года . Помощь по безработице получали 65,8 тыс. человек, что на 7,2 тыс. человек (10%), меньше чем на соответствующую дату прошлого года.

Оценка материала:

5.00 / 3
Почти 12 тысяч выпускников вузов пользуются услугами службы занятости 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
19.11.2018 1111
Еще материалы раздела «Общество»