НОВОСТИ ДНЯ: Райская весна в Киеве: в ботсаду зацвели азалии и камалии  В Киеве с 1 мая готовят повышение тарифов на свет и тепло   Путешествие в прошлое: в Виннице курсировал ретротроллейбус  Украинские Кентавры c морскими пехотинцами вышли в Черное море   Стало известно, сколько киевлян получают субсидии  Верка Сердючка выступит на "Евровидение-2019" в Израиле  Волонтеры "Миротворца" завербовали 300 россиян якобы для ЧВК "Вагнер"все новости дня
Политика
Украина
19.11.2018 310

ГПУ расследует получение нардепами компенсаций на жилье

Луценко не знает, как комитет Рады будет принимать решения по данным делам из-за конфликта интересов.  

В ближайшее время генпрокурор Юрий Луценко может внести представления на народных депутатов, которые незаконно получает денежную компенсацию на жилье в Киеве. Об этом он сказал после заседания регламентного комитета Верховной Рады в понедельник, 19 ноября, сообщает Украинская правда.

"Я объявлю о представлениях, когда подпишу их после экспертизы юридического департамента. Однако раз я уже сегодня депутатам проанонсировал, то скажу и вам, что сегодня в ГПУ – и насколько я знаю, и в САП – есть материалы, по которым у нас будет достаточно сложная ситуация.

Это более 20 народных депутатов, которые получают компенсацию за жилье, имея при этом жилье в Киеве и в зоне 30 километров", - сказал Луценко.

Он добавил, что со своей "депутатской жизни" помнит, что депутаты не самые бедные люди. "(Те, кто берет незаконно компенсацию – ред.) входят фактически почти во все фракции. Поэтому как будет (собираться – ред.) кворум комитета с их необходимостью воздерживаться от голосования из-за конфликта интересов, находясь в одной фракции с фигурантом, мне трудно сказать.

Придется ходить или по одному, или сразу выходить в зал Верховной Рады", - сказал Луценко.

Как сообщалось, сегодня комитет ВР поддержал представление Луценко на нардепа Станислава Березкина, которого подозревают в организации схемы по выводу 20 миллионов долларов из Ощадбанка.

Отметим, ранее СМИ выяснили, что компенсацию из бюджета за аренду жилья получают 170 народных депутатов, из которых 120 являются официальными миллионерами, а минимум 25 имеют жилье в столице или ближайшем пригороде.

Оценка материала:

5.00 / 1
ГПУ расследует получение нардепами компенсаций на жилье 5.00 5 1
Политика / Украина
19.11.2018 310
Еще материалы раздела «Украина»