НОВОСТИ ДНЯ: Boeing представил самолет для самых длинных в мире перелетов  Украинцев предупреждают о новом вирусе, который вредит MS Windows  В трех областях Украины ограничили движение фур  Киев из-за снегопада остановился в пробках и тянучках  Авокадо: как правильно выбирать и готовить  Зима возвращается «в полный рост»: синоптики предупредили о резкой смене погоды  В Украине обещают снегопады до конца неделивсе новости дня
Политика
Мир
19.11.2018 590

В Грузии перед выборами спишут долги каждому шестому

Власти Грузии "обнулят" долги 600 тысяч граждан. Общая сумма списанного долга составит около полутора миллиардов лари (15,5 млрд гривен). Изначально с такой инициативой выступил оппозиционный политик.  

Правительство Грузии "обнулило" банковскую задолженность более 600 тысяч граждан, попавших в так называемый "черный список". Соответствующую инициативу на брифинге в понедельник, 19 ноября, представил премьер-министр Мамука Бахтадзе, сообщает Грузия Online.

"Хочу объяснить обществу, что почти 95% зафиксированных в "черном списке" задолженностей состоят из кредитов, основная сумма которых не превышает 2000 лари (более 20 тыс. грн. - ред.)", - заявил Бахтадзе.

По его словам, речь идет о финансовых обязательствах более 600 тысяч граждан в отношении банков, онлайн-организаций или различных финансовых институтов, которые в сумме составляют около полутора миллиардов лари (15,5 млрд грн. – ред.). Решение о списании задолженности власти Грузии приняли накануне второго тура президентских выборов.

Изначально с этой инициативой выступил кандидат в президенты от объединенной оппозиции Григол Вашадзе. В частности, Вашадзе заявил, что обязательства граждан из "черного списка" должны быть скуплены государством, а граждане должны быть освобождены от кредитных обязательств.

После обнародования решения правительства Вашадзе заявил, что правящая Грузинская мечта присвоила инициативу оппозиции. "Они вообще не думали об этом, но перед выборами у них такая лихорадка, что они на все согласны", - прокомментировал Вашадзе.

Оценка материала:

5.00 / 3
В Грузии перед выборами спишут долги каждому шестому 5.00 5 3
Политика / Мир
19.11.2018 590
Еще материалы раздела «Мир»