НОВОСТИ ДНЯ: Самый молодой школьный директор в Украине работает в Мариуполе  Банки планируют увеличивать объемы ипотечного кредитования на 25-30%   Руководитель детективов НАБУ отстранен из-за скандала в оборонке - СМИ  Более четверти украинцев сталкивались с подкупом  В России запретили фейковые новости и неуважение власти   Президентские рейтинги: 3 соцслужбы показали большое совместное исследование   Будущие руководители налоговой и таможни будут получать 70 тысяч в месяцвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
22.11.2018 731

Детский организм нуждается в физической активности ежедневно - Минздрав

Родители должны поощрять своих детей к занятиям спортом и физической активности: детский организм требует физической активности не менее часа каждый день.

Об этом сообщает Минздрав.

“Поощряйте своих детей выбрать такой способ активно проводить время, который будет приносить им удовольствие. Свыше 60 минут в день - такой показатель ежедневной физической активности детей и подростков считается оптимальным. По крайней мере три раза в неделю необходимо делать упражнения на укрепление мышц и костей и добавлять аэробную активность высокой интенсивности", - подчеркивают в Минздраве.

В ведомстве акцентируют, что занятия спортом, прежде всего, полезны для мышц и костей ребенка.

“Такие разновидности спорта, как гимнастика, баскетбол, волейбол, теннис также укрепляют кости. Играя в баскетбол, ребенок одновременно укрепляет мышцы, кости, и это также - аэробная нагрузка. Младшие дети обычно укрепляют свои мышцы, когда играют на детских площадках. Перетягивание каната, модифицированные отжимания (с коленями на полу), упражнения на сопротивление, используя вес своего тела, упражнения на пресс, качели на детской площадке, гимнастика - такие упражнения укрепляют мышцы", - отметили в Минздраве.

Там подчеркнули, что аэробные нагрузки должны составлять большую часть ежедневной активности ребенка.

“Аэробная активность - это и активность средней интенсивности, в частности оживленная ходьба, и более интенсивные нагрузки, в частности бег. То есть интенсивность аэробной нагрузки зависит от того, сколько усилий прилагает ребенок к упражнению. Убедитесь, что интенсивные аэробные нагрузки присутствуют по крайней мере три раза в неделю в досуге ребенка", - отметили в Минздраве.

Оценка материала:

5.00 / 3
Детский организм нуждается в физической активности ежедневно - Минздрав 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
22.11.2018 731
Еще материалы раздела «Общество»