<
НОВИНИ ДНЯ: Буданов розкрив план зі знищення путінської армії в Україні  Допомога Україні від США: згідно з законопроєктом американська влада має розробити довгострокову стратегію підтримки  Перед вихідними дощів в Україні поменшає, але тепліше не стане  Чи зберігає Україна суверенітет та чи здатна ухвалювати власні рішення: думка громадян  Синоптики попереджають про сильні заморозки: де і коли суттєво знизиться температура  Україну накрило сильне похолодання: де 19 квітня будуть дощі, сніг та заморозки  Чехія планує передати Україні півтора мільйона снарядів до кінця року, - прем'єрвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
29.11.2018 1241

В Ровно появился первый в Украине "живой" мурал

В Ровно появился первый в Украине живой мурал с технологией дополненной реальности. Им украсили стену многоэтажки. Площадь рисунка составляет 350 квадратных метров.

Это второй большой мурал в Ровно: площадь рисунка составляет 350 квадратных метров. Назвали работу луцких авторов "Летающий город". Для того, чтобы рисунок двигался, на телефон необходимо скачать специальную программу. Включив ее, нужно навести камеру на рисунок – и в смартфоне он оживает.

В основе идеи – индийская легенда о летающих слонах. Для художников она стала символом современных технологий и урбанистики. Такой "живой" мурал в Украине – первый: на него с Украинского культурного фонда выделили более 400 тысяч гривен.

В новостях «Сегодня» на телеканале «Украина» отмечают, что мурал рисовали устойчивыми атмосферными красками. Рисунок может выдержать любую погоду и будет долго привлекать туристов. 

Оценка материала:

5.00 / 1
В Ровно появился первый в Украине "живой" мурал 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
29.11.2018 1241
Еще материалы раздела «Суспільство»