НОВОСТИ ДНЯ: Пушилин до войны был участником пирамиды МММ - СМИ   Один адрес на два дома: жители многоквартирного дома в Киеве не могут создать ОСМД  Штаб ООС показал тренировку артиллеристов  За два года откроют две станции метро на Виноградаре  В Киев прилетел голливудский самолет-акула из боевика Неудержимые-3  В Киеве пенсионерам ограничат количество бесплатных поездок   Производство водки в Украине сократилось на треть за 4 года все новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
01.12.2018 4577

В Харькове насмерть замерз известный журналист

Известному журналисту на улице стало плохо с сердцем, но никто не помог и не вызвал скорую.  

В Харькове при трагических обстоятельствах умер главный редактор газеты Харьковские известия Олег Пересада. Об этом сообщается странице Наш Харьков в Facebook.

“Ушел из жизни известный харьковский журналист Олег Пересада (редактор газеты “Харьковские Известия“). Стали известны подробности трагедии. Человеку стало плохо на улице. Он упал и потерял сознание (на улице - 10°С).

А “добрые“ люди, вместо того чтобы вызвать Скорую Помощь, первым делом... дочиста обобрали его (телефон, документы, деньги). Родственникам пришлось искать его как “неизвестного“. Ближе к ночи его нашли в неотложке. ОЛЕГ УМЕР ОТ ОБМОРОЖЕНИЯ. Это в XXI веке. В 1,5 миллионном городе.

Выражаем искреннее соболезнование коллегам, родным и близким Олега. Нет слов...“, - отмечается в сообщении. Факт смерти подтвердил директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко в Facebook и дочь.

Попрощаться с Олегом Пересадой можно будет в понедельник, 3 декабря. Траурная церемония состоится с 10:00 до 12:00 в Муниципальном центре культурных инициатив (улица Скрипника, 7). После прощания журналиста похоронят на Мерефянском городском кладбище.

Для всех желающих будет организован подвоз автобусами, уточняет харьковский сайт Vgorode.ua. В пресс-службе Национальной полиции изданию рассказали, что пока заявлений от родственников Олега Пересады пока не поступало.

“Руководство Московского отдела полиции ждет заявление от родственников по факту ограбления. Будет соответствующая правовая реакция, готовы оказать всяческое содействие“, — сообщила заместитель начальника отдела коммуникации областного ГУ НП Оксана Калмыкова. Позже в пресс-службе полиции заявили, что по факту смерти журналиста открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК Украины (“умышленное убийство“).

Оценка материала:

5.00 / 2
В Харькове насмерть замерз известный журналист 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Происшествия
01.12.2018 4577
Еще материалы раздела «Происшествия»