НОВОСТИ ДНЯ: Пробники-убийцы: чем опасны тестеры в магазинах косметики  Морозы в Киеве: куда обращаться горожанам при чуть теплых батареях  НАТО дал РФ "последний шанс" по ракетному договору  Кабмин утвердил обновленную Морскую доктрину  Антирейтинг цен: Как подорожала жизнь в Украине за 2018 год  Британский разведывательный корабль H87 досрочно добрался до Черного моря   Самые популярные поисковые запросы туристов в 2018 годувсе новости дня
Бизнес
Экономика
04.12.2018 481

Растаможка «евроблях»: депутаты хотят приостановить действие новых законов

Народный депутат Юрий Деревянко (внефракционный) зарегистрировал законопроект о приостановке на 90 дней действия ранее принятых законов о растаможке автомобилей на иностранной регистрации.

Проект закона о внесении изменений в Переходные положения Налогового кодекса Украины и приостановлении действия законов "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств" и "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины" опубликован на сайте парламента.

“Законопроектом предусмотрено, что действие законов Украины “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств” и “О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторых других законодательных актов Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины” приостанавливается до 1 марта 2019 года”, - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Также предлагается продлить действие налоговой льготы для стимулирования развития рынка подержанных транспортных средств до 28 февраля 2019 года.

Законопроектом предусмотрено, что граждане Украины, нарушившие условия ввоза на таможенную территорию Украины и растаможивание транспортных средств с иностранной регистрацией, которые классифицируются по товарным позициям 8702, 8703, 8704 (общей массой до 3,5 тонны), 8711 согласно , и прицепов к ним, классифицируемых по товарной позиции 8716 согласно УКТ ВЭД в количестве одной единицы на каждую товарную позицию, освобождаются от ответственности за нарушение таможенных правил, налогового и административного законодательства в отношении транспортного средства, в отношении которого не соблюдены сроки и условия (требования) таможенных режимов временного ввоза или транзита.

Деревянко считает, что принятие законопроекта урегулирует проблему автомобилей с иностранной регистрацией, о чем он заявил в ходе Согласительного совета в понедельник.

Как сообщалось, новые правила ввоза автомобилей на еврономерах вступили в силу 25 ноября. Того же дня начались массовые протесты, которые продолжались более двух суток. 27 ноября пункты пропуска частично были разблокированы, сейчас все они работают в штатном режиме.

Оценка материала:

5.00 / 3
Растаможка «евроблях»: депутаты хотят приостановить действие новых законов 5.00 5 3
Бизнес / Экономика
04.12.2018 481
Еще материалы раздела «Экономика»