НОВОСТИ ДНЯ: Пробники-убийцы: чем опасны тестеры в магазинах косметики  Морозы в Киеве: куда обращаться горожанам при чуть теплых батареях  НАТО дал РФ "последний шанс" по ракетному договору  Кабмин утвердил обновленную Морскую доктрину  Антирейтинг цен: Как подорожала жизнь в Украине за 2018 год  Британский разведывательный корабль H87 досрочно добрался до Черного моря   Самые популярные поисковые запросы туристов в 2018 годувсе новости дня
Бизнес
Экономика
04.12.2018 272

Экономический рост Украины возможен: Гройсман назвал главное условие

Главными вызовами для экономики сегодня являются военная агрессия и долговая нагрузка.

Экономический рост Украины в следующем году возможен при продолжении реформ, внедренных правительством. И основные приоритеты на этом пути: улучшение бизнес-климата, приватизация, развитие инфраструктуры и реформа энергетического сектора. Такими планами поделился премьер-министр Владимир Гройсман во время форума "Партнерство ради развития".

В нем приняли участие представители международных финансовых организаций – МВФ, ЕБРР, Всемирного банка и дипломатических ведомств. Говорили и о главных вызовах, которые переживает сейчас Украина. В частности, военную агрессию и долговую нагрузку – рассказали в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

"Наряду с тем, что мы имеем серьезные вызовы и финансовые обязательства по безопасности и обороне, государственный долг является существенным и значительным. И поэтому я предлагаю нам с вами разработать новые возможности, новые финансовые инструменты стратегической поддержки Украины", – сказал Владимир Гройсман, премьер-министр Украины.  

Оценка материала:

5.00 / 2
Экономический рост Украины возможен: Гройсман назвал главное условие 5.00 5 2
Бизнес / Экономика
04.12.2018 272
Еще материалы раздела «Экономика»