НОВОСТИ ДНЯ: Украинские Кентавры c морскими пехотинцами вышли в Черное море   Верка Сердючка выступит на "Евровидение-2019" в Израиле  Волонтеры "Миротворца" завербовали 300 россиян якобы для ЧВК "Вагнер"  Пенсионный фонд задолжал казначейству 52,8 миллиарда  Укроборонпром получил в управление порт в Николаеве   В Кабмине оценили потери оборонки в 2014 году  Как украинка создала бизнес по производству этичной одежды в СШАвсе новости дня
Бизнес
Экономика
04.12.2018 341

Экономический рост Украины возможен: Гройсман назвал главное условие

Главными вызовами для экономики сегодня являются военная агрессия и долговая нагрузка.

Экономический рост Украины в следующем году возможен при продолжении реформ, внедренных правительством. И основные приоритеты на этом пути: улучшение бизнес-климата, приватизация, развитие инфраструктуры и реформа энергетического сектора. Такими планами поделился премьер-министр Владимир Гройсман во время форума "Партнерство ради развития".

В нем приняли участие представители международных финансовых организаций – МВФ, ЕБРР, Всемирного банка и дипломатических ведомств. Говорили и о главных вызовах, которые переживает сейчас Украина. В частности, военную агрессию и долговую нагрузку – рассказали в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

"Наряду с тем, что мы имеем серьезные вызовы и финансовые обязательства по безопасности и обороне, государственный долг является существенным и значительным. И поэтому я предлагаю нам с вами разработать новые возможности, новые финансовые инструменты стратегической поддержки Украины", – сказал Владимир Гройсман, премьер-министр Украины.  

Оценка материала:

5.00 / 2
Экономический рост Украины возможен: Гройсман назвал главное условие 5.00 5 2
Бизнес / Экономика
04.12.2018 341
Еще материалы раздела «Экономика»