НОВОСТИ ДНЯ: Пробники-убийцы: чем опасны тестеры в магазинах косметики  Морозы в Киеве: куда обращаться горожанам при чуть теплых батареях  НАТО дал РФ "последний шанс" по ракетному договору  Кабмин утвердил обновленную Морскую доктрину  Антирейтинг цен: Как подорожала жизнь в Украине за 2018 год  Британский разведывательный корабль H87 досрочно добрался до Черного моря   Самые популярные поисковые запросы туристов в 2018 годувсе новости дня
06.12.2018 763

За долги по алиментам у жителя Винницы конфисковали машину

Только в этом году алиментщики Винницкой области заплатили своим детям 92 миллиона гривен.

На съемных квартирах Ольга Ястремская с сыном живут 14 лет. Муж бросил, говорит Ольга, когда узнал, что их ребенок с инвалидностью. У Павла дислексия. Парню 15 лет, но он до сих пор не умеет писать и читать.

Сначала, утверждает Ольга, муж платил алименты исправно. Но пять лет назад перестал давать деньги. Она подала в суд. Делом занялась исполнительная служба. Ее сотрудники говорят – сообщения Сергей Ястремский игнорирует более полугода. Добровольно платить алименты не хочет. Как результат – компенсируют задолженность имуществом отца.

"Гараж является его имуществом, мы имеем право сейчас вскрыть его, зайти, описать все, что есть", – говорит сотрудница исполнительной службы.

Замки сбили, двери гаража, в котором находится авто должника, открыли. Эвакуатором машину увезли на штрафплощадку.

Связаться с Сергеем Ястремским телефону не удается. Нет его и дома.

За пять лет Сергей Ястремский задолжал 116 000 гривен, говорят в исполнительной службе. Его машину продадут с аукциона. Деньги отдадут бывшей жене. Но если Сергей и в дальнейшем не будет платить алименты, принудительно продадут и квартиру.

"У данного должника есть еще четырехкомнатная квартира, которая в последующем также может быть выставлена на торги", – говорит Юлия Малиновская, государственный исполнитель центрального отдела государственной исполнительной службы в Винницкой области в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Только в этом году алиментщики Винницкой области заплатили своим детям 92 миллиона гривен. За уклонение Сергею Ястремскому грозит до двух лет тюрьмы. Деньги для Павла после продажи машины Ольга Ястремская получит максимум через полгода и потратит их на лечение сына. 

Оценка материала:

5.00 / 3
За долги по алиментам у жителя Винницы конфисковали машину 5.00 5 3
Бизнес / Налоги и право
06.12.2018 763
Еще материалы раздела «Налоги и право»