НОВОСТИ ДНЯ: Пробники-убийцы: чем опасны тестеры в магазинах косметики  Морозы в Киеве: куда обращаться горожанам при чуть теплых батареях  НАТО дал РФ "последний шанс" по ракетному договору  Кабмин утвердил обновленную Морскую доктрину  Антирейтинг цен: Как подорожала жизнь в Украине за 2018 год  Британский разведывательный корабль H87 досрочно добрался до Черного моря   Самые популярные поисковые запросы туристов в 2018 годувсе новости дня
Жизнь и Стиль
Автоклуб
06.12.2018 679

На границе с Украиной – кладбище "евроблях": украинцы массово бросают автомобили

Жители словацкого города Убля в шоке – машины повсюду, самим негде парковаться. Кладбище заброшенных "евроблях" нашли вблизи украинской границы. Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией массово бросают их на въезде в Украину: оставляют в ближайших к Украине селах и городках Евросоюза.

Два километра от украинской границы – и мы уже в словацком селе Убля. Несанкционированные парковки вдоль дороги и в городе. За последние две недели украинцы оставили здесь сотни автомобилей.

"Человек оставляет на день-два – проблем нет, но те, которые постарше – могут про них и забыть. Могут просто оставить на нас свои проблемы", – говорят люди.

"Мы с мужем уже не молодые люди, мы сутками бодрствуем. Снимаются колеса, снимаются аккумуляторы, снимаются стекла. Здесь на соседней парковке за прошлый месяц две машины были украдены – целые машины", – говорит жительница Убли.

Также парковки и сразу за пунктом пропуска "Малый Березный – Убля". Машины припали листьями, затем снегом, далее – превратились в свалки. За этими автомобилями уже точно не вернутся. Их выгоднее оставить на территории Евросоюза, чем в Украине растаможить. Водители бросают их здесь и возвращаются домой. Машин в словацком пограничном селе столько, что местным негде парковаться.

"Некоторые автомобили неделю-две просто стоят посреди дороги. Некоторые остаются здесь годами, а мы не можем идентифицировать, кому тот автомобиль принадлежит, и кто его туда привез. Это уже превращается в проблему районного масштаба. На собрании я просила местных не пускать во двор. Так украинцы по ночам оставляют машины где угодно. Каждое утро их все больше", – жалуется староста Убли Надежда Сиркова.

Перевезти или оттянуть заброшенные автомобили не могут, поскольку по словацким законам – это кража. Куда деть – решат в январе. На границу должны прибыть министры на выездное заседание правительства, чтоб найти выход из ситуации - отметили в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 3
На границе с Украиной – кладбище "евроблях": украинцы массово бросают автомобили 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Автоклуб
06.12.2018 679
Еще материалы раздела «Автоклуб»