НОВОСТИ ДНЯ: Кабмин списал Киеву 2,6 млрд гривен долга для строительства метро на Виноградарь   Пробники-убийцы: чем опасны тестеры в магазинах косметики  Морозы в Киеве: куда обращаться горожанам при чуть теплых батареях  НАТО дал РФ "последний шанс" по ракетному договору  Кабмин утвердил обновленную Морскую доктрину  Антирейтинг цен: Как подорожала жизнь в Украине за 2018 год  Британский разведывательный корабль H87 досрочно добрался до Черного моря все новости дня
Политика
Украина
06.12.2018 4777

СБУ разоблачила сеть интернет-провокаторов, сеявших панику из-за военного положения

Провокаторы по заданию из РФ врали о нехватке продуктов, конфискации машин и всеобщей мобилизации.

Служба безопасности Украины разоблачила сеть интернет-провокаторов, которые по заданию российских кураторов распространяли панические сообщения относительно введения военного положения в некоторых регионах страны.

Одним из них оказался жителем города Каменское, Днепропетровской области, который писал лживые сообщения о том, якобы после введения военного положения объявили всеобщую мобилизацию.

Кроме того, он распространял фейковые новости о нехватке продуктов в магазинах и очередях на автозаправках, а также рассказывал, якобы для военных нужд изымают машины на еврономерах.

В то же время, провокатор оправдывал Россию, захватившую украинские корабли, следовавшие в Азовское море и распространял публичные призывы к изменению государственной границы.

В настоящее время идут следственные действия – разыскивают провокаторов, сеющих панику. Виновным может грозить до десяти лет тюрьмы.

"Нами уже собран новый список, где около 100 сайтов, которые мы подадим на ближайшее заседание Совета национальной безопасности и обороны, для внесения их в санкционный список и блокирования", – сообщил Александр Климчук, начальник департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информбезопасности СБУ.

Ранее в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина» сообщали о том, как СБУ предотвратила атаку российских хакеров на системы судебных ведомств Украины. Как стало известно, российские спецслужбы рассылали зараженные бухгалтерские документы по электронной почте.

В результате пользователи загружали на свои компьютеры вирусы, а позже внедрялись в судебные информационных систем и похищали служебную информацию, отравляя ее на сервера, зарегистрированные, в частности, на российских IP-адресах.

Оценка материала:

5.00 / 5
СБУ разоблачила сеть интернет-провокаторов, сеявших панику из-за военного положения 5.00 5 5
Политика / Украина
06.12.2018 4777
Еще материалы раздела «Украина»