НОВОСТИ ДНЯ: Facebook закрывает приложение, «шпионившее» за подростками   Goldman Sachs Group и Apple могут выпустить собственную платежную карту  Лукашенко заявил о совместном с РФ ответе в случае размещения в Европе ракет США   В субботу в Киеве до -5 градусов, без существенных осадков  Евросоюз продлит санкции против Януковича и его окружения еще на год  5 мифов о ВИЧ  Украинские свалки – настоящие газовые месторождения. Сколько их, и каков потенциал?все новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
07.12.2018 2858

На запорожский курорт после шторма пришло зимнее "наводнение"

Сильный шторм, бушевавший в Кирилловке, подтопил некоторые дома.

Курортную Кирилловку в Запорожской области затопило во время зимнего шторма и теперь местные жители ждут, пока сойдет вода, чтобы подсчитать убытки.

По словам очевидцев, шторм был настолько сильным, что волны передвигали пляжные домики.

"Этот домик метров на шесть передвинуло сюда, на берег. И вот где упало, гляньте, было забетонировано", – показал житель Кирилловки Анатолий Гартман.

Непогода продолжалась целые сутки и затопила несколько туристических баз и сотни коттеджей. Отдыхающих в это время года там не было – только охранники и строители.

"Собираем информацию, какие на некоторых базах, там, где низко стоят дома, то понятно, что убытки будут", – объяснил глава общественной организации "Кирилловка-Курорт " Григорий Сокол в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Между тем, владельцы домов – в отчаянии: в воде оказались холодильники, мебель. И сейчас люди требуют укрепить берег.

А пока что домики турбаз стоят в морской воде. Откачивать ее не планируют, ведь жильцов здесь нет, ждут, пока сойдет сама. 

Оценка материала:

5.00 / 3
На запорожский курорт после шторма пришло зимнее "наводнение" 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Происшествия
07.12.2018 2858
Еще материалы раздела «Происшествия»