Политика
Украина
16.12.2018 1712

Стали известны подробности голосования на Объединительном соборе

Во второй тур голосования на Объединительном соборе вышли три кандидата: митрополит Белоцерковский и Переяславский Епифаний из УПЦ КП, митрополит Винницкий и Луцкий Симеон из УПЦ МП и епископ Вышгородский и Подольский Владимир из УАПЦ.

 Об этом сообщает Громадське со ссылкой на одного из участников Объединительного собора.

"По правилам во второй тур должны выйти трое. Поэтому представителя автокефальной церкви попросили туда присоединиться чисто технически. За него отдали два голоса", - рассказал собеседник.

В то же время Украинская правда сообщает, что митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний победил во втором туре тайного голосования на должность предстоятеля Православной церкви Украины после того, как свою кандидатуру снял митрополит Луцкий и Волынский Михаил.

Отмечается, что во время собора УПЦ Киевского патриархата 13 декабря предстоятель УПЦ КП Филарет надеялся единогласно утвердить Епифания единым кандидатом. Но даже при открытом голосования 12 из около 40 членов собора поддержали митрополита Луцкого Михаила.

Еще одним кандидатом на место предстоятеля был представитель УПЦ Московского патриархата митрополит Винницкий Симеон и после первого тура голосования поддержку почти поровну поделили между собой митрополиты Михаил, Симеон и Епифаний.

"И здесь позиция группы Филарета стала ключевой. Волынского владыку "уговорили" снять свою кандидатуру. Поддерживать же выходца из Московского патриархата архиереи КП не имели ни малейшего намерения. Епифаний победил с отрывом в почти 20 голосов", - сказано в сообщении.

Оценка материала:

5.00 / 1
Стали известны подробности голосования на Объединительном соборе 5.00 5 1
Политика / Украина
16.12.2018 1712
Еще материалы раздела «Украина»