НОВОСТИ ДНЯ: В РФ заблокировали сериал “Слуга народа” с Зеленским  "Руки прочь от Филарета": под Софийским собором проходит акция в поддержку патриарха  Во второй половине дня Киев накроет гроза  “Возможно, переволновался”: Хомчак ответил, почему Лунев не отдал честь Зеленскому   Российский Яндекс купил права на показ Зеленского  Facebook удалил более трех миллиардов "фейковых" аккаунтов за полгода  Возле аэропорта "Борисполь" построят восьмиэтажный отельвсе новости дня
18.12.2018 352

В Ощадбанке готовятся к попыткам России избежать выплаты 1,3 миллиарда долларов

Решение международного арбитража о компенсации Россией ущерба Ощадбанка в 1,3 миллиарда долларов в связи с потерянными в Крыму инвестициями требует много времени для реализации.

Об этом говорится в статье на Экономической правде.

 

"Заявления со стороны РФ о том, что она не признает решение суда, являются безосновательными и, убежден, не будут эффективными в случае подачи Россией иска об отмене решения. После вынесения решения 26 ноября у нас никакой коммуникации с российской стороной не было. Мы понимаем, каким может быть их следующий шаг, и готовимся к нему ", - сказал ЭП председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

И Пышный, и опрошенные ЭП юристы признают: решение суда - это переломный момент в споре, но когда дело касается выплаты компенсации, то отнюдь не завершающий.

По словам адвоката, управляющего партнера АО "Супрема Лекс" Виктора Мороза, Нью-Йоркская Конвенция позволяет Ощадбанку в будущем пойти двумя путями.

Первый - искать имущество РФ или российских государственных компаний в других государствах, накладывать на них арест и реализовывать с торгов для погашения задолженности.

Второй - заменить кредитора в отношениях с РФ с иностранными контрагентами, где Россия выступает кредитором.

По словам Мороза, оба варианта могут требовать много времени для их реализации, однако могут привести к тому, что решение будет выполнено.

Напомним, 26 ноября Арбитражный суд в Париже вынес вердикт в пользу Ощадбанка - взыскать с Российской Федерации убытки, которые понес банк в результате аннексии Крыма в размере 1,3 млрд долларов.

Российское Мининстерство юстиции заявило, что Российская Федерация не признает решение международного арбитража и не будет компенсировать убытки Ощадбанка. Аргумент россиян - "отсутствие у арбитража юрисдикции на рассмотрение иска".

Оценка материала:

5.00 / 1
В Ощадбанке готовятся к попыткам России избежать выплаты 1,3 миллиарда долларов 5.00 5 1
Бизнес / Финансы и банки
18.12.2018 352
Еще материалы раздела «Финансы и банки»