20.12.2018 446

«Укрзализныця» обновила рекордные 100 пассажирских вагонов

За 11 месяцев обновлено уже 86 вагонов – 54 в собственных депо и 32 на заводах.

"Укрзализныця" в этом году обновила 100 пассажирских вагонов – рекордное количество за последние восемь лет.
Об этом рассказал и.о. председателя правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, сообщает пресс-служба компании.
"Сто пассажирских вагонов в целом будет обновлено в 2018-м путем капитально-восстановительного ремонта. Это шесть составов, которые ежесуточно будут перевозить более 3,5 тыс. пассажиров. В целом за год обновленными вагонами будут путешествовать 1,2 млн пассажиров", – сказал Кравцов.
По информации "Укрзализныци", за 11 месяцев обновлено уже 86 вагонов – 54 в собственных депо и 32 на заводах. Еще более 20 единиц пройдут капитально-восстановительный ремонт до конца декабря.

Как отметил руководитель "Укрзализныци" на своей странице в Facebook, рекордных объемов ремонта вагонов удалось достичь благодаря увеличению инвестиций, совершенствованию системы закупок, комплектующих и запчастей, и консолидации квалифицированного персонала.
"Мы пошли путем наиболее эффективного экономического метода – капитально-восстановительных ремонтов. Стоимость модернизации, по сравнению с изготовлением новых – в два с половиной раза меньше", – рассказал Кравцов.

По информации "Укрзализныци", капитально-восстановительный ремонт позволяет сделать вагон как новый. Полностью изменен интерьер, обновлены основные узлы и системы: кондиционирования воздуха, вентиляции, заменены полки, перегородки, комплекты окон, установлены индивидуальные розетки электропитания для каждого места, обустроены вакуумные санузлы, нанесено лакокрасочное покрытие кузовов с увеличенным сроком службы до 10 лет. Капитально-восстановительный ремонт таким образом продлевает срок службы вагонов еще на 14 лет.

По словам Кравцова, эти отремонтированные вагоны уже задействованы в перевозках. Из части сформировали новые поезда, обновленными вагонами также пополняются схемы существующих поездов – увеличено количество вагонов поездов в популярных направлениях.
Так из вагонов, прошедших КВР, сформированы поезд "Четыре столицы" по маршруту Киев – Минск – Вильнюс – Рига, а также пары поездов №3/4 Запорожье – Ужгород и №19/20 Киев–Лисичанск. Кроме того, увеличено количество вагонов в составе таких пар поездов: №79/80 Днепр–Киев, №11/12 Киев – Новоалексеевка и №7/8 Киев – Ивано-Франковск.

"Пассажирские вагоны, прошедшие КВР, курсируют исключительно в фирменных поездах 1 класса, что позволяет эффективно использовать подвижной состав. Выполнить КВР одного пассажирского вагона в ценах этого года обходится почти в 10 млн грн без НДС", – сообщил Кравцов в новостях "Сегодня" на телеканале "Украина".

В компании надеются увеличить капитальные инвестиции в обновление пассажирского подвижного состава в следующем году и планируют вовремя начать тендерно-договорную работу по закупке необходимых материально-технических ресурсов и услуг по КВР в условиях заводов.

Оценка материала:

5.00 / 1
«Укрзализныця» обновила рекордные 100 пассажирских вагонов 5.00 5 1
Бизнес / Новости предприятий
20.12.2018 446
Еще материалы раздела «Новости предприятий»