НОВОСТИ ДНЯ: Бойко лишил Рабиновича статуса доверенного лица на выборах  На Донбассе погиб боец ВСУ, еще два ранены   Корабль-невидимка пополнил флот США  На Львовщине легковушка снесла пост пограничников, есть жертвы  Украине обещают весеннюю погоду – в воскресенье до 14° тепла  Глава минобороны Польши – о Северный поток-2: Россия вооружается за деньги Запада  Астрономы заметили звезду, яркость которой превышает солнечную в миллиарды развсе новости дня
20.12.2018 516

В Каменце-Подольском биогаз со свалки перерабатывают в электроэнергию

Для сбора биогаза среди свалки пробурили 36 скважин.

В Каменце-Подольском биогаз со свалки перерабатывают в электроэнергию. Теперь город получает чистый воздух, а в бюджет поступает более миллиона гривен в год.
Небольшая биогазовая станция одновременно может обеспечить электроэнергией более 100 квартир, а за час она выдает в сети до 500 киловатт. Производить станция может более 25 тысяч тонн биогаза в год. Для сбора биогаза среди свалки пробурили 36 скважин. Их соединили в общую сеть и качают топливо через коллектор. Вся производимая электроэнергия ежегодно распределяется по общей сети.

«Согласно действующему законодательству вся энергия, которая будет производиться – она будет заходить по «зеленому» тарифу в централизованную систему», – рассказал в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина» местный мэр Михаил Симашкевич.

На данный момент эта станция – единственная в Украине. Тут работают четверо местных жителей. По словам мэра города, такое предприятие городу выгодно не только из-за переработки отходов и течение нескольких лет в городе планируют построить мусоросортировочную линию и производить углекислоту. Ею наполняют огнетушители и применяют при хранении пищевых продуктов.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Каменце-Подольском биогаз со свалки перерабатывают в электроэнергию 5.00 5 1
Бизнес / Новости предприятий
20.12.2018 516
Еще материалы раздела «Новости предприятий»