<
НОВИНИ ДНЯ: В Україні змінять правила торгівлі алкоголем, сигаретами та пальним  У російській армії рекордне дезертирство з початку війни, - британська розвідка  Бутерброди з оселедцем і буряком на чорному хлібі: рецепт ефектної закуски  Свята в травні: чи будуть в Україні додаткові вихідні  Дощі, грози та заморозки: синоптик розказвав, де чекати негоди до кінця тижня  Жителі яких країн готові воювати за свою країну і які у рейтингу українці — опитування  Рецепт рибного супу з лососемвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
23.12.2018 5168

Украинцам обещают новогодний снегопад

В предновогоднюю неделю в Украине ожидается переменная погода со снегом и дождем, резкими перепадами температуры, атмосферного давления и влажности.

Об этом рассказал директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида, сообщает корреспондент Укринформа.

"Перед Новым годом ожидается переменный характер погоды. Будут часто меняться атмосферные фронты со снегом на Востоке и Севере или мокрым снегом и дождем на Западе и Юге. На всей территории Украины температура будет колебаться от 3-8 мороза ночью, до 0-5 тепла днем ", - сказал Кульбида.

Он отметил, что на Севере и Востоке днем и ночью температура будет минусовой, днем на юге и западе будет плюсовая температура.

Погода в целом по стране переменная с резкими перепадами атмосферного давления, влажности, температуры. Снег будет периодически падать и уплотняться из-за дождей.

Аналогичная погода будет и в Новогоднюю ночь - украинцы встретят праздник с мокрым и тяжелым снегом.

В Карпатах, по словам директора Гидрометцентра, погода будет замечательной, отдыхающие смогут покататься на лыжах.

Оценка материала:

5.00 / 1
Украинцам обещают новогодний снегопад 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
23.12.2018 5168
Еще материалы раздела «Суспільство»