НОВОСТИ ДНЯ: Украине обещают еще снег и мороз после нескольких теплых дней   Россия испытывает в Украине методы вмешательства в выборы - Расмуссен  Корпорация Amazon вложила в производителя электрических пикапов $700 миллионов  Безлюдный «рай» возле многомиллионного Стамбула  Курт Волер рассказал, почему не работает Минск-2  Джозефу Гордону-Левитту 38: Лучшие пять фильмов с его участием  Глава минобороны Польши – о Северный поток-2: Россия вооружается за деньги Западавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
24.12.2018 567

В Японии создали «украинское комоно»

Японцы подготовили кимоно с украинскими мотивами в рамках проекта культурной программы Олимпийских игр 2020 в Токио.

Об этом сообщается на официальном сайте посольства Украины в Японии.

"23 декабря украинское кимоно надевала жена Посла Украины Игоря Харченко Марина. В нем госпожа Марина вместе с Послом посетила прием в Императорском дворце по случаю дня рождения Императора Японии", - говорится в сообщении.

По мнению посла, знаковость этого события заключается в двух вещах: «Во-первых, это - уникальное и единственное в мире кимоно; оно является произведением искусства, которое отражает сочетание японской и украинской культур. Такое кимоно является настоящим символом украинско-японской дружбы. Во-вторых, нынешний прием является последней возможностью поздравить императора Акихито, который в следующем году планирует передать дела своему преемнику", - сказал он.

1545578896-546_24.12.18_0

Посольство уточняет, что украинское кимоно подготовлено в рамках проекта Imagine OneWorld Kimono Project, который имеет целью создание японских кимоно с национальными мотивами различных стран мира в контексте подготовки культурной программы Олимпийских игр 2020 в г. Токио. Основными мотивами для украинского кимоно, которое было создано в одном из древних культурных центров Японии - городе Канадзава префектуры Исикава, были использованы подсолнухи, писанки, аисты, а также памятник Владимиру Великому - Крестителю Киевской Руси. Изготовлено кимоно мастером техники окрашивания шелка с использованием растительных мотивов «Кага-юдзэн», которая насчитывает более 500 лет и является присущей р-ну Кага (преф.Исикава) - М.Ота, мастерскую которого 30 октября посетил Посол И.Харченко. Японский пояс для кимоно «оби» изготовлен в г.Киото. Для изготовления кимоно понадобилось примерно восемь месяцев, пояса - три.

По словам руководителя проекта Й.Такакура, согласие надеть традиционный японский национальный костюм специально для посещения протокольного мероприятия в Императорском дворце в день национального праздника Японии является «наивысшим из возможных проявлений уважения к стране пребывания» со стороны супруги украинского представителя и «свидетельством действительно дружеского отношения к Японии со стороны Украины».

Следующие Летние Олимпийские игры пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Японии создали «украинское комоно» 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
24.12.2018 567
Еще материалы раздела «Общество»