Политика
Мир
04.01.2019 1120

Американские пограничники применили слезоточивый газ против мигрантов

Слезоточивый газ применили в связи с тем, что толпа начала забрасывать правоохранителей камнями.


Около 150 мигрантов из Латинской Америки попытались пересечь границу США и Мексики неподалеку от Тихуаны. Американские пограничники применили против беженцев слезоточивый газ, передает DW.
Как сообщили в пограничной службе США, слезоточивый газ применили в связи с тем, что толпа начала забрасывать правоохранителей камнями. В результате 25 человек были задержаны, среди них – двое подростков. Остальные беженцы смогли вернуться обратно на территорию Мексики. При этом, как утверждает фотокорреспондент AP, мигранты начали бросать камни после того, как пограничники применили силу.
Пока министерство иностранных дел Мексики не выступало с заявлениями по поводу инцидента. В связи с похожим происшествием в ноябре 2018 года мексиканские власти инициировали расследование, расценив применение слезоточивого газа как использование оружия против государства.
В последние месяцы тысячи жителей стран Латинской Америки, которые хотят спастись от нищеты и насилия у себя на родине, пытаются прорваться через границу в США. Они разбили лагерь в районе Тихуаны и надеются получить убежище в Соединенных Штатах. При этом президент США Дональд Трамп ужесточил контроль на американской границе – отметили в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 2
Американские пограничники применили слезоточивый газ против мигрантов 5.00 5 2
Политика / Мир
04.01.2019 1120
Еще материалы раздела «Мир»