Жизнь и Стиль
Общество
08.01.2019 3998

Европу атаковал снежный шторм: машины похоронены в снегу, люди почти не выходят на улицу

Больше всего от непогоды пострадали Италия, Польша и Таиланд. Снежный шторм атакует Европу. В Италии выпало два метра снега. В польских Татрах метеорологам пришлось нырять в сугробы, чтобы выбраться из плена. А на Таиланд сошел мощный тайфун за последние полвека, есть жертвы.

Машины похоронены в снегу, люди едва держатся на ногах. Мощный циклон накрыл горные села Аппенин, в 200 километрах от Рима. Снежная буря здесь длится уже 4 день, образовались двухметровые сугробы. Люди почти не выходят на улицу. Но есть и смельчаки, рискнувшие откопать свое имущество и расчистить дороги. Прячутся от снегопада и местные коты.

Замело и в польских Татрах. В снежную бурю там попала троица метеорологов. Пока они работали на станции в одной из горных вершин снега выпало более полутора метров. Чтобы выбраться из плена им пришлось буквально нырять в сугробы.

Гигантский сом накрыл Тайланд. Именно так называется самый мощный за последние полвека тайфун, который бурлит побережьем: он валит деревья, разрушает дома. Порывы ветра достигают иногда 25-ти метров в секунду. 30 тысяч человек на севере страны уже эвакуировали.

Как сообщили в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина» на популярных курортах Пхукета, Краби и Самуи купаться запрещено. Волны иногда достигают семи метров. Жертвой стихии уже стал 56 летний турист из России, который проигнорировал запрет заходить в море. По прогнозам синоптиков, тайфун будет бушевать до воскресенья.

Оценка материала:

5.00 / 3
Европу атаковал снежный шторм: машины похоронены в снегу, люди почти не выходят на улицу 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
08.01.2019 3998
Еще материалы раздела «Общество»