<
НОВИНИ ДНЯ: США оголосили новий пакет допомоги Україні: що в ньому  "Лінива" паска без вимішування тіста: рецепт, який вдасться у будь-кого  Коли закінчується навчальний рік у школах 2024 року: Міносвіти назвало дату початку літніх канікул  В Україні змінять правила торгівлі алкоголем, сигаретами та пальним  У російській армії рекордне дезертирство з початку війни, - британська розвідка  Бутерброди з оселедцем і буряком на чорному хлібі: рецепт ефектної закуски  Свята в травні: чи будуть в Україні додаткові вихіднівсі новини дня
11.01.2019 656

Lufthansa впервые за 14 лет стала крупнейшим авиаперевозчиком Европы

Компания Deutsche Lufthansa AG обошла Air France-KLM Group и впервые с 2004 года стала крупнейшей авиакомпанией Европы.

Об этом сообщает Bloomberg.

«Deutsche Lufthansa AG обошла Air France-KLM Group, став крупнейшей авиакомпанией Европы, отвоевав первое место у французско-голландского конкурента впервые с 2004 года», - говорится в сообщении.

Как отмечается, это вызвано, в частности, покупкой немецкой авиакомпанией меньших авиабрендив, таких как Swiss, Austrian, Brussels, и расширением дочерней авиакомпании Eurowings почти на четверть. Lufthansa также заключила важное соглашение с пилотами в 2017 году и в прошлом году пользовалась неожиданно высоким спросом у пассажиров первого класса.

В 2018 году пассажиропоток немецкого перевозчика вырос на 9%, что почти в три раза превышает темпы роста конкурента. При этом, на пяты Air France-KLM уже наступает IAG SA, владелец British Airways, который в 2018 году рос в два раза быстрее.

Оценка материала:

5.00 / 1
Lufthansa впервые за 14 лет стала крупнейшим авиаперевозчиком Европы 5.00 5 1
Бізнес / Ринки та компанії
11.01.2019 656
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»