НОВОСТИ ДНЯ: Банки планируют увеличивать объемы ипотечного кредитования на 25-30%   Руководитель детективов НАБУ отстранен из-за скандала в оборонке - СМИ  Более четверти украинцев сталкивались с подкупом  В России запретили фейковые новости и неуважение власти   Президентские рейтинги: 3 соцслужбы показали большое совместное исследование   Будущие руководители налоговой и таможни будут получать 70 тысяч в месяц  Умер "мастер ужасов" Ларри Коэнвсе новости дня
Политика
Украина
11.01.2019 291

Украинский и российский омбудсмены договорились о встрече в Москве в понедельник

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова провела телефонный разговор с российским омбудсменом Татьяной Москальковой.

Об этом она сообщила в Фейсбуке.

 

"Мы обсудили вопросы организации нашей с ней возможной встречи в понедельник в Москве. Я выразила свою полную готовность встретиться с ней, ведь тем для обсуждения у нас очень много", - написала Денисова.

Украинский омбудсмен также запросила у Москальковой информацию о соблюдении прав украинских политзаключенных - Олега Сенцова, Романа Сущенко, Владимира Дудки, Станислава Клыха, Владимира Балуха, Павла Гриба, Эдема Бекирова, Кязыма Аметова, Асана Чапуха и многих других. Денисова отметила, что по всем она направила соответствующие письма и ждет ответов до сих пор.

"Кроме того, я рассказала ей о крымском татарине Эдеме Бекирове, которого вчера так называемый «суд» в Крыму оставил под стражей. Я напомнила Татьяне Москальковой, что уже обращалась к ней в декабре о необходимости обеспечения его медицинской помощью. Бекиров инвалид первой группы и нуждается в постоянном медицинском уходе. В условиях СИЗО у него значительно ухудшилось здоровье и угроза инфаркта и возникновения острого септического состояния незаживающей раны правой голени. Это подтверждается и медицинскими справками, которые я ей также предоставила. Просила российского омбудсмена обратить внимание на это и она пообещала, что выяснит все обстоятельства по состоянию его здоровья. Надеюсь, что ему окажут квалифицированную помощь", - написала Денисова.

Ранее украинский омбудсмен также сообщила, что письменно запросила у Москальковой информации о состоянии здоровья Станислава Клыха. "Станислав жалуется на сильную боль в сердце, почках, печени, проблемы с ногами и подозревает вероятное заболевание раком кожи. Он хотел, чтобы его обследовали, но, как сообщила его мама, врачи взяли у него на анализ только кровь и мочу. Никакого диагноза так и не поставили и вернули в тюремные стены", - подчеркнула Денисова.

Она отметила, что за последние два месяца это уже третье ее обращение к Москальковой по обеспечению соблюдения прав политзаключенного Клыха.

Оценка материала:

5.00 / 2
Украинский и российский омбудсмены договорились о встрече в Москве в понедельник 5.00 5 2
Политика / Украина
11.01.2019 291
Еще материалы раздела «Украина»