НОВОСТИ ДНЯ: В Сумах ученый создал необычные стаканчики для кофе  Стамбульский зоопарк пополнился "клубничным" малышом  Украину накроет новая волна "автохлама" из Европы – эксперты  Украинцам выдадут субсидии "наличкой": Рева назвал сроки  В США объявили забастовку десятки тысяч учителей  Депутаты Рады признались, где выгоднее всего хранить сбережения  Зенитчики ВСУ отработали отражение воздушных атаквсе новости дня
Политика
Украина
12.01.2019 389

Экзарх Константинополя подтвердил, что ПЦУ может получить патриархию

Изменения в Томос об автокефалии Православной церкви Украины и провозглашении патриархии вполне возможны.

Об этом экзарх Константинополя архиепископ Даниил Памфільський Украинской православной церкви сказал в интервью ВВС Украина.

"Это будет изменение Томоса и провозглашение патриархии. Константинополь никогда не скрывал, что это вполне возможно", - сказал он, отвечая на вопрос о возможности внесения поправок и добавил: "Это будет новый документ с провозглашением патриархата".

По его словам, тогда действующий, каллиграфически выписанный документ передается в архив, а вместо него предоставляют новый. "Мы свою копию, а церковь - свою. И они должны быть идентичными, чтобы не произошло то, что с документом, дающим право на автокефалию Русской православной церкви", - добавил экзарх.

Даниил отметил, что не видел московского документа и не является выдающимся знатоком греческого языка. "Но, насколько мне известно, эти документы имеют разный смысл. И подписи на этом документе, который представляет РПЦ, отличаются от тех, которые поставлены на хранящемся здесь, в Стамбуле", - добавил он.

Оценка материала:

5.00 / 2
Экзарх Константинополя подтвердил, что ПЦУ может получить патриархию 5.00 5 2
Политика / Украина
12.01.2019 389
Еще материалы раздела «Украина»