<
НОВИНИ ДНЯ: Весняне тепло повертається: на сході й півдні прогнозують до +27°  Як зміниться чисельність населення в Україні після війни: демографка шокувала прогнозом  З якими хворобами не можуть мобілізувати під час війни: повний перелік  Боротьба за оборону: як Україна будує найпотужніші в історії захисні споруди від Росії  Дощі не всюди та "цікава" температура. Синоптик дала прогноз на 25 квітня в Україні  В Росії пригрозили ЄС "жорсткою відповіддю" на вилучення заморожених активів  "Нафтогаз" встановив ціну на газ для населення ще на рік: скільки потрібно платитивсі новини дня
Бізнес
Технології
12.01.2019 695

Ракета Falcon-9 успешно стартовала с десятью спутниками на борту

В пятницу, 11 января, SpaceX успешно запустила ракету с десятью спутниками Iridium NEXT на борту с авиабазы ВВС Ванденберг в Калифорнии.

1514006609_4622634_12.01.19

Об этом компания SpaceX сообщает в Twitter.

"Вход в атмосферу первой степени завершился успешно, вторая ступень продолжает путешествие в ближайшую орбиту Земли с номинальными параметрами", - говорится в сообщении.

В компании отмечают, что первая ступень ракеты используется не впервые. Многократное использование частей ракет - ноу-хау компании Илона Маска, которое позволяет радикально уменьшить стоимость космических запусков.

"Первая ступень ракеты Falcon-9 в нынешней миссии Iridium-8 ранее уже отработала в миссии "Telstar 18 VANTAGE" в сентябре 2018 года", - отметили в SpaceX.

После отделения первой степени компании еще и удалось посадить ее на беспилотный корабль в Тихом океане.

"Первая ступень Falcon 9 успешно села на беспилотный корабль"Просто читайте инструкции", - говорится в официальном сообщении компании. Доставка спутников на орбиту продолжается в эти минуты. Трансляция и видео запуска доступны по ссылке.

Это уже 68-й запуск ракеты SpaceX с 2010 года, из них 66 были успешными, одна миссия была частично неуспешной, и только одна закончилась провалом. Компании Илона Маска уже удалось существенно уменьшить цену космических запусков и разрушить, когда монопольное положение "Роскосмоса" на этом рынке.

Оценка материала:

5.00 / 1
Ракета Falcon-9 успешно стартовала с десятью спутниками на борту 5.00 5 1
Бізнес / Технології
12.01.2019 695
Еще материалы раздела «Технології»