<
НОВИНИ ДНЯ: МВФ оцінив кількість населення України та дав прогноз на найближчі роки  Актив для інвестицій та платіжний інструмент. Що таке криптовалюта  Україну накрило сильне похолодання: де 19 квітня будуть дощі, сніг та заморозки  Чехія планує передати Україні півтора мільйона снарядів до кінця року, - прем'єр  ПАРЄ ухвалила сенсаційні рішення про Путіна, РПЦ та російські НПЗ  Україна отримає перші снаряди від чеської ініціативи пізніше, ніж очікувалося: нові терміни  Сніг не лише в Карпатах. Синоптик дала прогноз на 19 квітня в Українівсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
14.01.2019 593

На Житомирщине не впустили в храм свящинников МП

В селе Ворсовка Малинского района Житомирщины, религиозная община которая первой в области заявила о переходе в новосозданную ПЦУ, не пустила в храм священников от УПЦ МП.

Об этом в Facebook в группе "МалинчанИ" сообщил пользователь Евгений Копневич.

"Сегодня громада села Ворсовка Малинского района при поддержке Союза ветеранов АТО "Схід", активистов и других неравнодушных граждан не допустила проведения службы в храме села попами московской церкви. Попы провели богослужение и пели на дороге", - сообщил Копневич.

По его словам, за ходом событий следила полиция. Проведение мирной акции завершилось совместным исполнением Гимна Украины.

Как сообщалось, община Свято-Николаевского храма в Ворсовке 11 января решила перейти из УПЦ МП в ПЦУ. Несмотря на сопротивление местного священника, ни один прихожанин из тех, кто пришли на собрание в местный дом культуры, не был против.

Оценка материала:

5.00 / 1
На Житомирщине не впустили в храм свящинников МП 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
14.01.2019 593
Еще материалы раздела «Суспільство»