НОВИНИ ДНЯ: Коли прийде весняне тепло: прогноз погоди в Україні на п'ять днів  Атака на нафтопереробну галузь Росії: удари українських дронів можуть спричинити кризу — експерт  У порти Одеси незабаром повернуться великі контейнеровози та пороми, - ЗМІ  Прогноз погоди на 19 березня: де в Україні буде дощ і мокрий сніг  Частина "вагнерівців" виїхала з Білорусі. "Гаюн" назвав можливу причину  Хто з військовозобов'язаних може законно відмовитися від повістки – пояснення юристки  Вибух військового вертольота у Придністров’ї: експерт прогнозує повну втрату боєздатності сепаратистіввсі новини дня
Бізнес
Економіка
17.01.2019 498

Украина в этом году должна получить два транша МВФ на $2,6 миллиарда

В Нацбанке рассчитывают получить в текущем году два транша от МВФ размером в 1,3 млрд долларов каждый. Первый в мае, второй в сентябре 2019 года.

Об этом на брифинге, после презентации Программы действий Нацбанка во время встречи НБУ с клиентами и партнерами, сказал глава Нацбанка Яков Смолий, сообщает корреспондент Укринформа.

"В этом году мы ожидаем два транша по 1,3 млрд долл. Один в мае, другой в сентябре месяце", - сказал Смолий.

Как сообщалось, 18 декабря Исполнительный совет МВФ утвердил новую 14-месячную программу кредитования Stand-by (SBA) для Украины на общую сумму 3,9 млрд. долларов США. При этом, было принято также решение о досрочном завершении программы расширенного финансирования EFF для Украины.

В декабре 2018 года Украина получила от МВФ 1,4 млрд долл.

Оценка материала:

5.00 / 1
Украина в этом году должна получить два транша МВФ на $2,6 миллиарда 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
17.01.2019 498
Еще материалы раздела «Економіка»