НОВИНИ ДНЯ: Брехня Трампа: політик розповів вигадану історію про "запис" свого дзвінка до Зеленського  Британія радить Україні зосередитися на ударах по Криму та відкласти контрнаступ - Sunday Times  Як приготувати мигдальне молоко в домашніх умовах: рецепт  Переговори з Росією: чому насправді США та Німеччина бояться поразки Путіна у війні  Жителів Київської області попередили про дощ та сніг: Гідрометцентр розповів про погоду на початку тижня  Дощі, тумани і температурні гойдалки: прогноз синоптика на новий тиждень  Законні цілі. Чи можуть удари по НПЗ "знекровити" Росію та допомогти Україні на фронтівсі новини дня
19.01.2019 679

Белье, чай, кофе: Укрзализныця повысила цены на услуги

АО "Укрзализныця" ввело с 15 января 2019 года новые единые цены на отдельные услуги, предоставляемые пассажирам. Среди них - пользование комплектом постельного белья в поезде, оплата за чай, кофе и питьевую воду.

Об этом в железнодорожной компании проинформировали в ответ на информационный запрос ЦТС.

В частности, в УЗ уточнили, что комплект постельного белья в вагонах СВ и в международных поездах теперь стоит 60 грн (с НДС), в купейных и плацкартных вагонах - 50 грн (с НДС). Отметим, что до подорожания цена пользования комплектом белья составляла 30 грн.

Что касается повышения цен на напитки в поезде, то отныне единая цена на чай, кофе или бутылку воды объемом 0,5 л составляет 10 грн.

В УЗ заявляют, что вынуждены были пересмотреть цены из-за резкого роста стоимости материалов, топлива, электроэнергии, влияющих на себестоимость услуг. Также в компании отмечают, что цена постельного белья все равно осталась ниже, чем в других странах.

Как сообщалось, единая цена 8 грн на напитки в поездах была введена Укрзализныцей в мае прошлого года. До того чай продавался по цене 7 грн 20 коп.

Оценка материала:

5.00 / 1
Белье, чай, кофе: Укрзализныця повысила цены на услуги 5.00 5 1
Бізнес / Ринки та компанії
19.01.2019 679
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»