Жизнь и Стиль
Общество
20.01.2019 987

Какие продукты можно и нельзя есть на голодный желудок

Узнайте, что можно и нельзя есть натощак.  

Утренняя суета может привести к ошибкам при выборе того, что мы должны есть. Идеальным было бы спланировать свой рацион, чтобы желудок не страдал.

Какие продукты нельзя есть на голодный желудок:

- Острая еда

Употребление острой пищи натощак может быть тяжелым для пищеварительной системы. Это связано с тем, что специи активируют выделение желудочной кислоты, что может привести к развитию желудочных расстройств.

- Бананы

Несмотря на то, что они богаты магнием, употребление бананов натощак может привести к повышению уровня этого минерала в крови. Это может оказать негативное влияние на здоровье сердца.

- Цитрусовые

Цитрусовые фрукты содержат много лимонной кислоты, и это может повредить слизистые оболочки, провоцируя гастрит и повышение кислотности.

- Пища, которая содержит дрожжи

Пироги, хлеб и другие продукты, приготовленные на дрожжах, могут увеличить естественное содержание дрожжей в организме. Когда уровень дрожжей слишком высок, могут возникать проблемы с желудком и появляться кожные высыпания.

- Помидоры

Томаты содержат большое количество дубильной кислоты, которая в конечном итоге производит дополнительную кислоту в пищеварительном тракте. Высокий уровень кислоты может привести к ряду желудочных расстройств.

- Холодные газированные напитки

Содержащееся в безалкогольных напитках может быть вредным для организма. Кроме того, холодные напитки, как правило, замедляют кровообращение, что может вызвать расстройство желудка.

- Йогурт

В то время как йогурт обычно содержит много полезных пробиотиков, при приеме натощак большинство его преимуществ сказываются на организме негативно. Это происходит, потому что желудочная кислота уничтожает полезные бактерии.

Что можно есть на голодный желудок:

- Овсянка

В овсянке содержится смесь клетчатки, минералов и углеводов. Вместе они могут помочь снизить уровень плохого холестерина, а также помогают регулировать кровяное давление.

- Мед

В дополнение к богатству минералами, аминокислотами и витаминами группы В, текстура меда, консистенция и антимикробные элементы стимулируют иммунную систему, предотвращают желудочно-кишечные заболевания. Также мед полезен при проблемах с верхними дыхательными путями.  ​

- Яйца

Яйца - это полноценные белки, которые полны полезных минералов и могут безопасно употребляться в любое время суток. Эти минералы улучшают память, и предотвращать заболевания, связанные с глазами.

- Орехи

Орехи являются естественным источником белков, которые также богаты витаминами, минералами, омега-3 жирными кислотами и антиоксидантами.

- Цельнозерновой хлеб

В этом хлебе содержится много магния, железа и селена, которые стимулируют иммунную систему и предотвращают анемию. Содержащаяся в нем клетчатка помогает поддерживать регулярность желудочно-кишечного тракта, регулируя уровень холестерина и подавляя чувство голода.

- Черника

Эта ягода богата витаминами А, С и Е, а также антиоксидантами, которые могут предотвратить развитие рака и старения.

- Гречка

Гречка является бесценным источником железа, витаминов группы В, клетчатки, белков и минералов. Эти волокнистые семена не только помогают регулировать уровень холестерина, но они также могут поддерживать правильное функционирование пищеварительной системы.

Оценка материала:

5.00 / 2
Какие продукты можно и нельзя есть на голодный желудок 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
20.01.2019 987
Еще материалы раздела «Общество»