Политика
Украина
21.01.2019 1282

Горбулин говорит, что этот год в Украине будет похож на 2004-й

Россия окажет беспрецедентные усилия по вмешательству в избирательные кампании в 2019 году в Украине, поэтому западные партнеры не рискуют формировать планы двустороннего сотрудничества с Украинским государством до завершения выборов.

Об этом написал первый вице-президент Национальной академии наук Украины Владимир Горбулин в своей статье , опубликованной в "Зеркале недели. Украина".

«Вмешательство Москвы в течение избирательных кампаний грозит быть беспрецедентным. На кону стоит слишком много. Неслучайно некоторые наши западные партнеры не рискуют формировать планы двустороннего сотрудничества до завершения выборов. 2019-й может оказаться для страны таким же сложным, как и 2004-й (хотя, вероятно, и не таким, как 2014-й). Успешность завтрашней Украины зависит от того, способны ли будут элиты после выборов сформировать качественный образ будущего, подняться над местечковой оценкой реальности и заглянуть за горизонт», - считает Горбулин.

По его мнению, главная задача, которая стоит перед новыми Президентом, парламентом и правительством, - консолидация профессионалов для полноценного восстановления "хребта" государства.

«Это необходимо для разработки и внедрения полновесных проектов будущего, с учетом всех вызовов и угроз. Именно это может ликвидировать дефицит доверия граждан к власти, мобилизировать наиболее востребован ресурс - единство и сплоченность. Такой необходимый на фоне все более агрессивной России и все более растерянной Европы», - подчеркнул Горбулин.

Оценка материала:

5.00 / 3
Горбулин говорит, что этот год в Украине будет похож на 2004-й 5.00 5 3
Политика / Украина
21.01.2019 1282
Еще материалы раздела «Украина»