НОВОСТИ ДНЯ: Украине обещают еще снег и мороз после нескольких теплых дней   Россия испытывает в Украине методы вмешательства в выборы - Расмуссен  Корпорация Amazon вложила в производителя электрических пикапов $700 миллионов  Безлюдный «рай» возле многомиллионного Стамбула  Курт Волер рассказал, почему не работает Минск-2  Джозефу Гордону-Левитту 38: Лучшие пять фильмов с его участием  Глава минобороны Польши – о Северный поток-2: Россия вооружается за деньги Западавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
22.01.2019 4177

У Кличко напомнили, что тариф за обслуживание домов уже не существует

В соответствии с Законом Украины «О жилищно-коммунальных услугах», который был принят более года назад, понятие «тариф на содержание домов» перестало существовать.

Отныне введена плата за предоставленные услуги, которая указывается в договоре между жителями дома и исполнителем услуг. Об этом проинформировал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает Официальный портал Киева.

По словам Пантелеева, существующие договоры с обслуживающими компаниями действуют, пока не будут заключены соответствующие договоры на услугу по управлению многоквартирным домом.

«Стоимость услуг по содержанию домов и придомовых территорий составляет 5-6 гривень за один квадратный метр и умножается на площадь квартиры. Эта цена учитывает необходимые расходы компаний, и она существенно ниже по сравнению с большинством цен коммерческих предприятий. Сегодня коммунальные предприятия не являются монополистами на рынке. Если говорить о площади обслуживания жилья, то около 50% - на попечении коммерческих компаний», - пояснил он.

На вопрос о качестве работы заместитель председателя КГГА отметил, что уровень сервиса зависит от грамотного менеджмента и профессионализма людей, а не от формы собственности предприятия.

«В любой сфере есть как отрицательные, так и положительные примеры. Но главное, что сегодня у людей есть выбор: собравшись и приняв решение на уровне многоквартирного дома, жильцы могут выбрать новую управляющую компанию, если работа нынешней не устраивает. Люди могут выбрать перечень услуг, которые должны входить в квартплату. Но этот процесс, на мой взгляд, не должен быть принудительным или проходить в условиях каких-то дедлайнов, - сказал Пантелеев.

Он добавил, что коммунальные предприятия продолжают работать за соответствующую объективную цену. «Но и навязывать услуги коммунальных предприятий тоже никто не собирается - у жителей есть выбор», - отметил он.




Оценка материала:

4.00 / 4
У Кличко напомнили, что тариф за обслуживание домов уже не существует 4.00 5 4
Жизнь и Стиль / Столица
22.01.2019 4177
Еще материалы раздела «Столица»