Жизнь и Стиль
Столица
22.01.2019 522

В Киеве внедряют четкий учет пассажиров-льготников с помощью карточки киевлянина — КГГА

С целью рационального и более эффективного использования бюджетных средств в столице внедряют регистрацию поездок в наземном общественном транспорте льготных категорий граждан с помощью карточки киевлянина.

Аналогичная система учета с 2016 успешно действует в киевском метрополитене. Важно, что при регистрации льготником своей поездки деньги с карточки не взимаются, пишет пресс-служба.

"С 2016 карточка киевлянина успешно себя зарекомендовала в киевском метрополитене. Она достаточно удобна и благодаря ей городские власти имеют возможность просчитать количество пассажиров льготных категорий, которые пользуются этим видом транспорта, для того чтобы осуществить компенсацию предприятию-перевозчику", - отметила начальник юридического управления Департамента транспортной инфраструктуры Татьяна Щербань.

Как напомнила первый заместитель директора Департамента социальной политики Светлана Устименко, Киев - единственный город в Украине, который предусматривает в своем бюджете средства на возмещение льготного проезда. "Так что бюджет Киева предусматривает средства на возмещение такой льготы, мы переходим к четкому учету пассажиров, которые пользуются таким правом.

Карточка киевлянина сегодня дает возможность фактически зафиксировать, сколько пассажиров воспользовались льготой на проезд. Только четкий учет предоставит нам возможность целевого использования этих средств, предусмотренных в бюджете Киева. То, что мы можем четко видеть, кому сколько средств выделять, дает возможность экономии и использования средств на те цели, которые для киевлян важны", - подчеркнула Светлана Устименко.

На сегодня в наземном общественном транспорте установлены валидаторы, с помощью которых осуществляется учет льготных категорий граждан, пользующихся этим видом транспорта. По словам директора Департамента информационно-коммуникационных технологий Юрия Назарова, сейчас в столице внедряется автоматизированная система оплаты проезда, которая объединит наземный и подземный транспорт единственным учетом пассажиров. "Одним из способов оплаты проезда в рамках внедрения системы электронного билета является муниципальная карта "Карточка киевлянина".

Сейчас горожане активно привлекаются к получению карточки киевлянина. Сейчас эмитировано 781 000 карт, из них 680 000 - льготники. Для регистрации проезда необходимо поднести карточку к валидатору в наземном транспорте. На экране высветится надпись "Карта действительна".

Для прохода через турникет в метрополитене необходимо поднести карточку к считывающему полю на турникете и дождаться надписи "Проход разрешен", - сообщил Юрий Назаров. Он отметил, что в случае наличия льготы, при валидации карточки киевлянина средства не снимаются. Карточка исключительно регистрируется в системе для корректного учета пассажиропотока и компенсации расходов на перевозку предприятиям-перевозчикам.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Киеве внедряют четкий учет пассажиров-льготников с помощью карточки киевлянина — КГГА 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Столица
22.01.2019 522
Еще материалы раздела «Столица»