НОВОСТИ ДНЯ: Украине обещают еще снег и мороз после нескольких теплых дней   Россия испытывает в Украине методы вмешательства в выборы - Расмуссен  Корпорация Amazon вложила в производителя электрических пикапов $700 миллионов  Безлюдный «рай» возле многомиллионного Стамбула  Курт Волер рассказал, почему не работает Минск-2  Джозефу Гордону-Левитту 38: Лучшие пять фильмов с его участием  Глава минобороны Польши – о Северный поток-2: Россия вооружается за деньги Западавсе новости дня
Политика
Мир
23.01.2019 4302

В России представили спорную с США ракету

России настаивают, что ракета 9М729 не нарушает условий дальности полета. Минобороны России представило характеристики модернизированной ракеты для Искандеров, из-за которой США намерены разорвать договор.  

Минобороны России провело брифинг для иностранных военных атташе, на котором была показана ракета 9М729, которая, по мнению США, нарушает договор о ракетах. Как сообщил начальник Ракетных войск и Артиллерии РФ Михаил Матвеевский, ракета является модернизированным вариантом ракеты 9М728, входящей в состав комплекса Искандер-М, пишет РИА Новости.

"Модернизация крылатой ракеты 9М728 была направлена на повышение мощности боевой части и точностных характеристик. Ракеты 9М728 и 9М729 унифицированы по большинству основных агрегатов", - сказал Матвеевский.

По его словам, на ракете 9М729 размещено боевое оснащение повышенного могущества и новый бортовой комплекс управления, обеспечивающий более высокую точность поражения цели.   "Изменение количества боезаряда и внедрение дополнительной аппаратуры при сохранении диаметра ракеты привело к увеличению ее длины и соответственно размера транспортно-пускового контейнера. Общая длина транспортно-пускового контейнера возросла на 53 сантиметра", - отметил Матвеевский.

Он подчеркнул, что ракеты 9М728 и 9М729 снаряжаются боеголовкой и заправляются топливом только в заводских условиях.

"Масса топлива при этом обеспечивает максимальную конструктивную дальность полета, ограниченную требованиями договора. В войска они поставляются в специальных контейнерах. Изменение массы топлива и дозаправка ракеты в войсковых условиях невозможны. В войсках осуществляется только хранение ракет, их содержание на пусковых установках и транспортно-заряжающих машинах и проведение регламентных работ", - сказал Матвеевский.

По его словам, максимальная дальность полета ракеты 9М729 уменьшилась на 10 километров и составляет 480 километров. "Указанная дальность была подтверждена в ходе СКШУ Запад-2017", - сказал представитель Минобороны РФ.  

Оценка материала:

5.00 / 2
В России представили спорную с США ракету 5.00 5 2
Политика / Мир
23.01.2019 4302
Еще материалы раздела «Мир»