НОВОСТИ ДНЯ: Украине обещают еще снег и мороз после нескольких теплых дней   Россия испытывает в Украине методы вмешательства в выборы - Расмуссен  Корпорация Amazon вложила в производителя электрических пикапов $700 миллионов  Безлюдный «рай» возле многомиллионного Стамбула  Курт Волер рассказал, почему не работает Минск-2  Джозефу Гордону-Левитту 38: Лучшие пять фильмов с его участием  Глава минобороны Польши – о Северный поток-2: Россия вооружается за деньги Западавсе новости дня
Политика
Мир
23.01.2019 721

Разведка США видит угрозы со стороны Китая, России и КНДР

Американские спецслужбы представили новую Национальную стратегию разведки США, указав на угрозы для страны со стороны Китая, России и КНДР.

Об этом сообщает RadioFreeEurope/RadioLiberty со ссылкой на отчет разведки.

"Длительные попытки России увеличить свое влияние и власть в разных регионах мира, скорее всего, будут продолжаться и могут противоречить целям и интересам Соединенных Штатов в нескольких регионах", - говорится в документе.

Доклад, который выходит каждые четыре года, также предупреждает о потенциальных угрозах, таких как намерения Северной Кореи создать ядерное оружие, растущие кибервозможности противников США и глобальная политическая нестабильность.

В документе также говорится, что Москва и Пекин попытаются воспользоваться ослаблением международного порядка и бросить вызов США.

Ранее американская разведка определила Россию главной киберугрозой для США.

"Россия является полномасштабным актером в киберпространстве, который создает главную угрозу правительству США, военной, дипломатической, коммерческой, другой критически важной инфраструктуре ...", - отмечается в заявлении.

В этой связи отмечается, что разведывательное сообщество США будет обращать особое внимание на внешние киберугрозы для страны, определять опасность, информировать правоохранительные структуры США и делать все необходимое для безопасного существования государства.

Оценка материала:

5.00 / 2
Разведка США видит угрозы со стороны Китая, России и КНДР 5.00 5 2
Политика / Мир
23.01.2019 721
Еще материалы раздела «Мир»