Политика
Украина
24.01.2019 1673

В рейтинге «хороших стран» Украина заняла 75 место

Обнародовали результаты рейтинга The Good Country Index, в котором оценивается вклад стран мира в общее благо человечества. Украина оказалась на 75 строчке.

Следует заметить, что согласно показателям индекса в разделе научно-технологического процесса Украина получила первое место. А по экологическим критериям оказалась на 133 позиции из 153-х.

The Good Country Index – это рейтинг, который составляют на основе данных ООН и других международных организаций о вкладе стран в общемировое развитие. “Этот индекс разработан для того, чтобы начать глобальные дебаты о том, для чего нужны те или иные страны. Существуют они исключительно для служения интересам своих политиков, предприятий и граждан, или активно работают для всей планеты?” – отмечают организаторы инициативы.

В этом рейтинге оценивают страны в нескольких категориях: “Наука и технологии”, “Культура”, “Международный мир и безопасность”, “Мировой порядок”, “Планета и климат”, “Богатство и равенство” и “Здоровье и благополучие”.

Первую позицию в этом году заняла Финляндия. В пятерку лидеров также вошли Ирландия, Швеция, Германия и Дания, которые разместились в рейтинге соответственно.

Наименее развитыми странами, по подсчетам The Good Country Index, оказались Суринам, Мавритания, Емен, Ливия и Ирак.

Оценка материала:

5.00 / 2
В рейтинге «хороших стран» Украина заняла 75 место 5.00 5 2
Политика / Украина
24.01.2019 1673
Еще материалы раздела «Украина»