Политика
Украина
24.01.2019 2004

Януковича признали виновным в госизмене и ведении войны

Оболонский райсуд продолжает зачитывать приговор экс-президенту.  

Бывшего президента Виктора Януковича уже признали виновным по трем статьям УК. Об этом сообщают Украинские Новости. В частности, политика признали виновным по статье 111 - госизмена, по статье 437 (часть 2) - “ведение агрессивной войны или военных действий“, и по статье 27 УК (часть 5) - о видах соучастников. Януковича объявили виновным в государственной измене и пособничестве в ведении агрессивной войны.

Данную часть приговора огласил судья Максим Титов. "Несмотря на непризнание своей вины обвиняемым, суд, выслушав показания свидетелей, исследовав выводы экспертов, документы и вещественные доказательства, оценив доводы обвинения и защиты, считает, что виновность обвиняемого доказана", - заявил он.

Помимо этих статей, экс-президенту также предъявляют статью 110 УК - “посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины“.  Прокуроры просят приговорить политика, который даже заочно не присутствует на оглашении своего приговора, к 15 годам тюрьмы.

Напомним, Оболонский райсуд Киева сегодня зачитывает приговор Виктору Януковичу в полном объеме. В суде не знают, успеют ли справиться за один день.

Оценка материала:

5.00 / 3
Януковича признали виновным в госизмене и ведении войны 5.00 5 3
Политика / Украина
24.01.2019 2004
Еще материалы раздела «Украина»