НОВОСТИ ДНЯ: Тайны мангальщика: рецепты маринадов для мяса, рыбы и овощей  ОБСЕ увидела "Гвоздики" и "Рапиры" оккупантов за линиями отведения  Разведение войск не станет "сдачей позиций" - заместитель командующего ООС  В Украине прошли успешно испытания дрона "Демон" с гранатометами РПГ   Микитася подозревают в отмывании 200 миллионов гривен  Украине прогнозируют самую холодную зиму за последние 30 лет  С церкви на Львовщине содрали уникальные росписи и обложили стены плиткойвсе новости дня
Политика
Мир
26.01.2019 543

Саудовскую Аравию внесли в "черный список" финансирования терроризма

Европейская комиссия добавила Саудовскую Аравию в список стран ЕС, представляющих угрозу для блока из-за слабого контроля за финансированием терроризма и отмыванием денег.

Об этом сообщили Reuters в пятницу два источника.

Эта новость поступила на фоне усиления международного давления на Саудовскую Аравию после убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги в саудовском консульстве в Стамбуле 2 октября.

Список ЕС сегодня состоит из 16 стран, включая Иран, Ирак, Сирию, Афганистан, Йемен и Северную Корею.

На этой неделе список был обновлен и Саудовская Аравия - одна из стран, добавлена в него. Сейчас список конфиденциальный.

Кроме ущерба репутации, включение в список усложняет финансовые отношения с ЕС. Банки блока должны проводить дополнительные проверки платежей, к которым причастны лица из перечисленных юрисдикций.

Предварительное решение о включении в список еще должны одобрить 28 государств ЕС. На следующей неделе решение будет принято официально.

Оценка материала:

5.00 / 1
Саудовскую Аравию внесли в "черный список" финансирования терроризма 5.00 5 1
Политика / Мир
26.01.2019 543
Еще материалы раздела «Мир»