НОВОСТИ ДНЯ: В ПЦУ призвали не участвовать в соборе Филарета  Адская жара царит в Украине: где искать прохлады  РФ собрала возле границы с Украиной 80 тысяч военных – Генштаб  "Надеюсь, он пожалеет": Лидеры боевиков осудили отказ Зеленского от прямого диалога   Рекорд Украины: в Тернопольской области создали крупнейшую пиццу страны  Во время учений НАТО в Болгарии погиб канадский военнослужащий  ТОП-5 схем обмана в украинских обменникахвсе новости дня
Политика
Мир
26.01.2019 488

Саудовскую Аравию внесли в "черный список" финансирования терроризма

Европейская комиссия добавила Саудовскую Аравию в список стран ЕС, представляющих угрозу для блока из-за слабого контроля за финансированием терроризма и отмыванием денег.

Об этом сообщили Reuters в пятницу два источника.

Эта новость поступила на фоне усиления международного давления на Саудовскую Аравию после убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги в саудовском консульстве в Стамбуле 2 октября.

Список ЕС сегодня состоит из 16 стран, включая Иран, Ирак, Сирию, Афганистан, Йемен и Северную Корею.

На этой неделе список был обновлен и Саудовская Аравия - одна из стран, добавлена в него. Сейчас список конфиденциальный.

Кроме ущерба репутации, включение в список усложняет финансовые отношения с ЕС. Банки блока должны проводить дополнительные проверки платежей, к которым причастны лица из перечисленных юрисдикций.

Предварительное решение о включении в список еще должны одобрить 28 государств ЕС. На следующей неделе решение будет принято официально.

Оценка материала:

5.00 / 1
Саудовскую Аравию внесли в "черный список" финансирования терроризма 5.00 5 1
Политика / Мир
26.01.2019 488
Еще материалы раздела «Мир»