НОВОСТИ ДНЯ: Кравчук обратился к Владимиру Зеленскому  ЕВА назвала семь шагов, которых бизнес ждет от будущего главы государства  У Зеленского уже заговорили, что не будут снижать тариф и сажать людей  В Москве украли картину Левитана за 2 миллиона  Медведев оценил выборы в Украине и заявил о возможности наладить отношения с Россией   У христиан восточного обряда началась Страстная неделя  СМИ назвали ответственного за взрывы на Шри-Ланкевсе новости дня
Политика
Украина
04.02.2019 7313

Украина усиливает защиту морской границы

Украина прорабатывает возможные варианты усиления своих морских подразделений в Азовском море.

Об этом председатель Государственной пограничной службы Украины генерал-полковник Петр Цигикал сообщил в интервью “5 каналу”.

"Сейчас мы также прорабатываем возможные варианты усиления наших морских подразделений в Азовском море. Мы уже провели текущий ремонт нескольких наших кораблей и катеров, в прошлом году на службу заступили катера проекта UMC-1000 с улучшенными ходовыми характеристиками, проведен ремонт корабля "Донбасс", но это только начало. Наша задача - создать в Азовском и Черном морях мощные и мобильные группировки пограничных кораблей и катеров, которые могли бы оперативно и эффективно выполнять как правоохранительные функции, так и противодействовать военным угрозам на начальном этапе вооруженного конфликта. Поэтому стараемся находить возможности для реализации этих амбициозных задач ", - сказал Цигикал.

По его словам, уже ведутся переговоры с французскими партнерами о закупке 22 современных патрульных кораблей. Если все вопросы по этой сделке будут успешно решены, это даст возможность полностью прикрыть линию морской границы и обеспечить её надежную защиту.

"Еще один важный элемент - система контроля за надводной обстановкой. Сейчас на побережье Азовского моря уже построено пять башен, которые в течение года будут оснащены современными средствами визуального и радиотехнического контроля. Эти объекты будут интегрированы в общую систему и помогут нам полностью контролировать линию морской границы ", - добавил глава Госпогранслужбы.

Цигикал также отметил, что ГПСУ в пределах компетенции продолжает отслеживать и документировать незаконную деятельность России в акватории Азовского и Черного морей.

Оценка материала:

4.43 / 7
Украина усиливает защиту морской границы 4.43 5 7
Политика / Украина
04.02.2019 7313
Еще материалы раздела «Украина»
  • РФ назвала условие допуска кораблей Украины в Азов РФ назвала условие допуска кораблей Украины в Азов

    Украинские корабли могут без проблем проходить из Черного в Азовское море по Керченскому проливу, соблюдая нормы безопасности.  

  • Юрист Зеленского прокомментировал попытку снять кандидата с выборов Юрист Зеленского прокомментировал попытку снять кандидата с выборов

    Юрист команды Зеленского уверен, что попытка не имела никаких перспектив.  

  • Ну и как вам Дебаты, граждане? Обзор мнений Ну и как вам Дебаты, граждане? Обзор мнений

    19 апреля на НСК «Олимпийский» состоялись дебаты Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Кто победил в этой исторической медийной битве титанов? Кто проиграл в этом не оправдавшем грандиозных ожиданий посредственном шоу лучших из худших? Обзор мнений.

  • Зеленский солгал на дебатах Зеленский солгал на дебатах

    Во время дебатов с Петром Порошенко Владимир Зеленский заявил, что не был в России с начала войны, но в мае-июне 2014 года он летал в РФ.

  • Гладковский, Кононенко, Гонтарева и другие: кого посадит Зеленский? Гладковский, Кононенко, Гонтарева и другие: кого посадит Зеленский?

    Главной претензией к Петру Порошенко, побудившей избирателей высказать ему свое недоверие и лишить возможности пойти на второй срок, стал высокий уровень коррупции, в которой обвиняют его самого и его окружение. Коррупция стала одной из главных «гирь», перевесивших в глазах большей части украинцев достижения в сфере государственного и национального строительства. Борьба же с коррупцией, особенно коррупцией в верхах, была, пожалуй, самым неизменным пунктом в программах всех политиков и партий с начала независимости Украины. И вот в 2019-м году настал момент, когда эта повестка вознесла на вершину власти человека, которому поверили в силу того, что он, по мнению избирателей, никак не связан с коррупционными схемами «наверху» - Владимира Зеленского. Но каковы на самом деле шансы рассерженного электората увидеть действительную борьбу с коррупцией при новом президенте? Кто станет «козлом отпущения», призванным показать серьезность намерений новой команды? Контракти.uа решили проанализировать возможности громких процессов как против окружения Порошенко, так и продолжения расследований в отношении иных оскандалившихся чиновников.