НОВОСТИ ДНЯ: Украине обещают еще снег и мороз после нескольких теплых дней   Россия испытывает в Украине методы вмешательства в выборы - Расмуссен  Корпорация Amazon вложила в производителя электрических пикапов $700 миллионов  Безлюдный «рай» возле многомиллионного Стамбула  Курт Волер рассказал, почему не работает Минск-2  Джозефу Гордону-Левитту 38: Лучшие пять фильмов с его участием  Глава минобороны Польши – о Северный поток-2: Россия вооружается за деньги Западавсе новости дня
04.02.2019 682

В продажу поступает большое количество поддельного творога - АПМ

Ассоциация производителей молока обеспокоена тем, что на отечественных прилавках растет количество фейкового мягкого сыра (творог).

Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации производителей молока (АПМ).

“Ассоциация производителей молока (АПМ) обеспокоена, что на прилавках отечественных рынков и магазинов растет количество фейкового творога (мягкого сыра — ред.) - . Факты его продажи уже зафиксированы в ряде областей, последний случай – на Николаевщине”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что обычно, такие фальшивые продукты продают на вес. Этот "НЕсыр" не вызывает подозрение у рядового потребителя: никакого специфического запаха, даже приятный на вкус, вдобавок имеет очень привлекательную цену – около 40 грн за кг. Однако он не имеет никакого отношения к молочному продукту, так как в его составе молочный белок заменен растительным. Через это, фейковый мягкий сыр не портится по несколько недель, еще одна неожиданность – он растворяется в молоке.

Ассоциация считает это прямым обманом потребителя, который в надежде купить полезный продукт, обогащенный кальцием, получает “пустышку”. “Согласно данным аналитического отдела АПМ, в Украине и так наблюдается значительное уменьшение потребления молочных продуктов на внутреннем рынке, которое не превышает 50% физиологической потребности человека. Из-за недобросовестных переработчиков, непонятной маркировки или ее отсутствия потребитель не может сделать сознательный выбор, и в конечном итоге теряет доверие и к честным промышленным предприятиям”, - подчеркивает АПМ.

Ассоциация отмечает, что изменить ситуацию поможет принятие законопроекта 3043-1 “О молоке, молочных и молокосодержащих продуктах”, который уже одобрен Комитетом ВРУ по вопросам аграрной политики и земельных отношений. Главной целью законопроекта является упорядочение сферы маркировки и реализации молокосодержащих продуктов, что обеспечит право потребителей на получение полной и достоверной информации о качестве пищевых продуктов, а также позволит избежать недобросовестной конкуренции на рынке молока и молочных продуктов.

В случае принятия закона покупателям не придется изучать этикетки под микроскопом, потому что молоко и молочные продукты будут отдельно, а заменители – отдельно.

В профильной ассоциации отметили, что для производства настоящего творога нужно 6-7 литров молока, а для растительного “достаточно” – 1,6-1,8 литров.

Оценка материала:

5.00 / 4
В продажу поступает большое количество поддельного творога - АПМ 5.00 5 4
Бизнес / Рынки и компании
04.02.2019 682
Еще материалы раздела «Рынки и компании»