НОВОСТИ ДНЯ: Бойко лишил Рабиновича статуса доверенного лица на выборах  На Донбассе погиб боец ВСУ, еще два ранены   Корабль-невидимка пополнил флот США  На Львовщине легковушка снесла пост пограничников, есть жертвы  Украине обещают весеннюю погоду – в воскресенье до 14° тепла  Глава минобороны Польши – о Северный поток-2: Россия вооружается за деньги Запада  Астрономы заметили звезду, яркость которой превышает солнечную в миллиарды развсе новости дня
Политика
Украина
05.02.2019 11299

Нетерпимый к УПЦ КП священник отказался отпевать военного АТО - СМИ

В селе Матвеевка Чигиринского района Черкасской области священник УПЦ МП не захотел отпеть 37-летнего участника АТО Виталия Козачинского. Сам представитель Московского патриархата все отрицает и заверяет, что в тот день вообще был в Киеве.

Об этом пишет Gazeta.ua, ссылаясь на слова жены Козачинского Лидии Кириченко.

Издание уточняет, что военный умер от интоксикации организма. “Отец Игорь служит на два села - Матвеевку и Головковку. Когда муж умер, я обратилась к женщине, которая помогает батюшке. И позвонила ему. Он отказал“, - рассказала Кириченко.

“Позже снова пошли в церковь, чтобы попросить крест. Но отец Игорь даже этого не позволил. Причины не объяснил, - добавила она. - Спорить не хотелось. Мой муж получил ранения в бою, долго болел. Ему сделали три операции, но отказала печень.

Началось отравление организма, от этого и умер“. Виталия в итоге отпел священник из Чигирина 48-летний Александр Филоненко. Он рассказал, что ранее отец Игорь проявлял на собрании священников различных патриархатов нетерпимость в отношении УПЦ КП.

В то же время священник вспоминает, что местная УПЦ МП однажды отпела вора, который залез в электрощитовую на территории детского сада, и его убило током, как героя. Сам 56-летний священник Игорь Коркоц заверил, что в захоронении никому не отказывал, а в тот день якобы был в Киеве.

“Впервые слышу, чтобы кто-то ко мне обращался по поводу захоронения атовца. Об этой истории узнал недавно. Почему не дали крест в церкви, тоже не знаю“, - заявил он.

Три года назад председатель села Головковки обвинила Коркоца в самозахвате поля и урожая, пишет издание.

Оценка материала:

5.00 / 3
Нетерпимый к УПЦ КП священник отказался отпевать военного АТО - СМИ 5.00 5 3
Политика / Украина
05.02.2019 11299
Еще материалы раздела «Украина»