НОВОСТИ ДНЯ: Крымские татары получат компенсации за репрессии РФ – Разумков  Кравчук обратился к Владимиру Зеленскому  ЕВА назвала семь шагов, которых бизнес ждет от будущего главы государства  У Зеленского уже заговорили, что не будут снижать тариф и сажать людей  В Москве украли картину Левитана за 2 миллиона  Медведев оценил выборы в Украине и заявил о возможности наладить отношения с Россией   У христиан восточного обряда началась Страстная неделявсе новости дня
Политика
Украина
05.02.2019 11405

Нетерпимый к УПЦ КП священник отказался отпевать военного АТО - СМИ

В селе Матвеевка Чигиринского района Черкасской области священник УПЦ МП не захотел отпеть 37-летнего участника АТО Виталия Козачинского. Сам представитель Московского патриархата все отрицает и заверяет, что в тот день вообще был в Киеве.

Об этом пишет Gazeta.ua, ссылаясь на слова жены Козачинского Лидии Кириченко.

Издание уточняет, что военный умер от интоксикации организма. “Отец Игорь служит на два села - Матвеевку и Головковку. Когда муж умер, я обратилась к женщине, которая помогает батюшке. И позвонила ему. Он отказал“, - рассказала Кириченко.

“Позже снова пошли в церковь, чтобы попросить крест. Но отец Игорь даже этого не позволил. Причины не объяснил, - добавила она. - Спорить не хотелось. Мой муж получил ранения в бою, долго болел. Ему сделали три операции, но отказала печень.

Началось отравление организма, от этого и умер“. Виталия в итоге отпел священник из Чигирина 48-летний Александр Филоненко. Он рассказал, что ранее отец Игорь проявлял на собрании священников различных патриархатов нетерпимость в отношении УПЦ КП.

В то же время священник вспоминает, что местная УПЦ МП однажды отпела вора, который залез в электрощитовую на территории детского сада, и его убило током, как героя. Сам 56-летний священник Игорь Коркоц заверил, что в захоронении никому не отказывал, а в тот день якобы был в Киеве.

“Впервые слышу, чтобы кто-то ко мне обращался по поводу захоронения атовца. Об этой истории узнал недавно. Почему не дали крест в церкви, тоже не знаю“, - заявил он.

Три года назад председатель села Головковки обвинила Коркоца в самозахвате поля и урожая, пишет издание.

Оценка материала:

5.00 / 3
Нетерпимый к УПЦ КП священник отказался отпевать военного АТО - СМИ 5.00 5 3
Политика / Украина
05.02.2019 11405
Еще материалы раздела «Украина»
  • РФ назвала условие допуска кораблей Украины в Азов РФ назвала условие допуска кораблей Украины в Азов

    Украинские корабли могут без проблем проходить из Черного в Азовское море по Керченскому проливу, соблюдая нормы безопасности.  

  • Юрист Зеленского прокомментировал попытку снять кандидата с выборов Юрист Зеленского прокомментировал попытку снять кандидата с выборов

    Юрист команды Зеленского уверен, что попытка не имела никаких перспектив.  

  • Ну и как вам Дебаты, граждане? Обзор мнений Ну и как вам Дебаты, граждане? Обзор мнений

    19 апреля на НСК «Олимпийский» состоялись дебаты Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Кто победил в этой исторической медийной битве титанов? Кто проиграл в этом не оправдавшем грандиозных ожиданий посредственном шоу лучших из худших? Обзор мнений.

  • Зеленский солгал на дебатах Зеленский солгал на дебатах

    Во время дебатов с Петром Порошенко Владимир Зеленский заявил, что не был в России с начала войны, но в мае-июне 2014 года он летал в РФ.

  • Гладковский, Кононенко, Гонтарева и другие: кого посадит Зеленский? Гладковский, Кононенко, Гонтарева и другие: кого посадит Зеленский?

    Главной претензией к Петру Порошенко, побудившей избирателей высказать ему свое недоверие и лишить возможности пойти на второй срок, стал высокий уровень коррупции, в которой обвиняют его самого и его окружение. Коррупция стала одной из главных «гирь», перевесивших в глазах большей части украинцев достижения в сфере государственного и национального строительства. Борьба же с коррупцией, особенно коррупцией в верхах, была, пожалуй, самым неизменным пунктом в программах всех политиков и партий с начала независимости Украины. И вот в 2019-м году настал момент, когда эта повестка вознесла на вершину власти человека, которому поверили в силу того, что он, по мнению избирателей, никак не связан с коррупционными схемами «наверху» - Владимира Зеленского. Но каковы на самом деле шансы рассерженного электората увидеть действительную борьбу с коррупцией при новом президенте? Кто станет «козлом отпущения», призванным показать серьезность намерений новой команды? Контракти.uа решили проанализировать возможности громких процессов как против окружения Порошенко, так и продолжения расследований в отношении иных оскандалившихся чиновников.