НОВОСТИ ДНЯ: Ко Дню Независимости всех желающих будут пускать на флагман ВМС "Гетьман Сагайдачный"  Иран представил новую ракету ПВО  США и "Талибан" договорились о выводе войск и перемирии – СМИ  Оккупанты увеличили количество снайперов в ОРДЛО, - разведка  Что происходит в организме, когда вы едите сало  Россия запустила ракету Союз с роботом на борту   В Литве просят Amazon убрать товары с советской символикойвсе новости дня
Политика
Украина
07.02.2019 5251

12 киевских священников УПЦ МП перешли в ПЦУ

"За уклонение в раскол" Московский патриархат запретил служение двенадцати клирикам Киевской епархии УПЦ.

Список священников, которые перешли "в раскол", то есть в Православную Церковь Украины выложили на сайте Киевской митрополии УПЦ (МП).

Среди священников, которых Московский патриархат обвинил в "расколе" и "нарушении присяги священнослужителя: протоиерей Петр Владимирович Зуев, протодиакон Ростислав Ярославович Воробий, протоиерей Андрей Владимирович Дудченко, протоиерей Николай Викторович Тишкун, иерей Сергей Владимирович Бережной, протодиакон Иоанн Анатольевич Гичун, протоиерей Игорь Евгеньевич Савченко, протоиерей Николай Анатольевич Павленко, протоиерей Георгий Иванович Коваленко, протоиерей Олег Вячеславович Скнарь, протоиерей Тарас Александрович Козка, протодиакон Савва Михайлович Зарицкий.

Из списка следует, что из УПЦ (МП) ушла интеллектуальная элита, которая в течение длительного времени была причастна к формированию церковной политики и просвещения, а также сыграла в Украине существенную роль в создании позитивного общественного мнения об УПЦ (МП), пишет "Религия в Украине".

Как сообщал Укринформ, 29 января Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний сообщил, что более 100 приходов Украинской православной церкви Московского патриархата перешли в Православную церковь Украины.

В то же время он отметил, что определенные преграды процессу перехода религиозных общин и процессу признания автокефалии другими православными церквями совершаются со стороны РПЦ.

В то же время автокефальная Православная церковь Украины остается открытой к сотрудничеству и диалогу с другими христианскими церквями Украины, еще раз подчеркнул Епифаний во время церемонии интронизации в Софии Киевской 3 февраля.

Во время объединительного собора 15 декабря предстоятелем Православной церкви Украины избрали митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания. 6 января он получил Томос об автокефалии Православной церкви Украины из рук Вселенского патриарха Варфоломея.

Оценка материала:

5.00 / 3
12 киевских священников УПЦ МП перешли в ПЦУ 5.00 5 3
Политика / Украина
07.02.2019 5251
Еще материалы раздела «Украина»