НОВОСТИ ДНЯ: Кравчук обратился к Владимиру Зеленскому  ЕВА назвала семь шагов, которых бизнес ждет от будущего главы государства  У Зеленского уже заговорили, что не будут снижать тариф и сажать людей  В Москве украли картину Левитана за 2 миллиона  Медведев оценил выборы в Украине и заявил о возможности наладить отношения с Россией   У христиан восточного обряда началась Страстная неделя  СМИ назвали ответственного за взрывы на Шри-Ланкевсе новости дня
Политика
Украина
07.02.2019 5180

12 киевских священников УПЦ МП перешли в ПЦУ

"За уклонение в раскол" Московский патриархат запретил служение двенадцати клирикам Киевской епархии УПЦ.

Список священников, которые перешли "в раскол", то есть в Православную Церковь Украины выложили на сайте Киевской митрополии УПЦ (МП).

Среди священников, которых Московский патриархат обвинил в "расколе" и "нарушении присяги священнослужителя: протоиерей Петр Владимирович Зуев, протодиакон Ростислав Ярославович Воробий, протоиерей Андрей Владимирович Дудченко, протоиерей Николай Викторович Тишкун, иерей Сергей Владимирович Бережной, протодиакон Иоанн Анатольевич Гичун, протоиерей Игорь Евгеньевич Савченко, протоиерей Николай Анатольевич Павленко, протоиерей Георгий Иванович Коваленко, протоиерей Олег Вячеславович Скнарь, протоиерей Тарас Александрович Козка, протодиакон Савва Михайлович Зарицкий.

Из списка следует, что из УПЦ (МП) ушла интеллектуальная элита, которая в течение длительного времени была причастна к формированию церковной политики и просвещения, а также сыграла в Украине существенную роль в создании позитивного общественного мнения об УПЦ (МП), пишет "Религия в Украине".

Как сообщал Укринформ, 29 января Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний сообщил, что более 100 приходов Украинской православной церкви Московского патриархата перешли в Православную церковь Украины.

В то же время он отметил, что определенные преграды процессу перехода религиозных общин и процессу признания автокефалии другими православными церквями совершаются со стороны РПЦ.

В то же время автокефальная Православная церковь Украины остается открытой к сотрудничеству и диалогу с другими христианскими церквями Украины, еще раз подчеркнул Епифаний во время церемонии интронизации в Софии Киевской 3 февраля.

Во время объединительного собора 15 декабря предстоятелем Православной церкви Украины избрали митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания. 6 января он получил Томос об автокефалии Православной церкви Украины из рук Вселенского патриарха Варфоломея.

Оценка материала:

5.00 / 3
12 киевских священников УПЦ МП перешли в ПЦУ 5.00 5 3
Политика / Украина
07.02.2019 5180
Еще материалы раздела «Украина»
  • РФ назвала условие допуска кораблей Украины в Азов РФ назвала условие допуска кораблей Украины в Азов

    Украинские корабли могут без проблем проходить из Черного в Азовское море по Керченскому проливу, соблюдая нормы безопасности.  

  • Юрист Зеленского прокомментировал попытку снять кандидата с выборов Юрист Зеленского прокомментировал попытку снять кандидата с выборов

    Юрист команды Зеленского уверен, что попытка не имела никаких перспектив.  

  • Ну и как вам Дебаты, граждане? Обзор мнений Ну и как вам Дебаты, граждане? Обзор мнений

    19 апреля на НСК «Олимпийский» состоялись дебаты Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Кто победил в этой исторической медийной битве титанов? Кто проиграл в этом не оправдавшем грандиозных ожиданий посредственном шоу лучших из худших? Обзор мнений.

  • Зеленский солгал на дебатах Зеленский солгал на дебатах

    Во время дебатов с Петром Порошенко Владимир Зеленский заявил, что не был в России с начала войны, но в мае-июне 2014 года он летал в РФ.

  • Гладковский, Кононенко, Гонтарева и другие: кого посадит Зеленский? Гладковский, Кононенко, Гонтарева и другие: кого посадит Зеленский?

    Главной претензией к Петру Порошенко, побудившей избирателей высказать ему свое недоверие и лишить возможности пойти на второй срок, стал высокий уровень коррупции, в которой обвиняют его самого и его окружение. Коррупция стала одной из главных «гирь», перевесивших в глазах большей части украинцев достижения в сфере государственного и национального строительства. Борьба же с коррупцией, особенно коррупцией в верхах, была, пожалуй, самым неизменным пунктом в программах всех политиков и партий с начала независимости Украины. И вот в 2019-м году настал момент, когда эта повестка вознесла на вершину власти человека, которому поверили в силу того, что он, по мнению избирателей, никак не связан с коррупционными схемами «наверху» - Владимира Зеленского. Но каковы на самом деле шансы рассерженного электората увидеть действительную борьбу с коррупцией при новом президенте? Кто станет «козлом отпущения», призванным показать серьезность намерений новой команды? Контракти.uа решили проанализировать возможности громких процессов как против окружения Порошенко, так и продолжения расследований в отношении иных оскандалившихся чиновников.