НОВОСТИ ДНЯ: Самолет British Airways по ошибке приземлился в другой стране   В Днепре заплатят вознаграждение за информацию о вандалах  Зачем переводят часы в Украине в 2019 году  Самый молодой школьный директор в Украине работает в Мариуполе  Банки планируют увеличивать объемы ипотечного кредитования на 25-30%   Руководитель детективов НАБУ отстранен из-за скандала в оборонке - СМИ  Более четверти украинцев сталкивались с подкупомвсе новости дня
Политика
Украина
07.02.2019 240

Геращенко: Мы требуем от России отдать Януковича для отбывания наказания

Киев требует от Москвы передать Виктора Януковича Украине для отбывания наказания за совершенные преступления.

Об этом заявила первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко в Facebook, комментируя предложение осужденного за госизмену экс-президента Украины Виктора Януковича быть переговорщиком между Украиной и Россией в вопросе освобождения пленных.

"Мы требуем от Москвы передать Януковича Украине для отбывания наказания за преступления - измену Родине. И ждем от Путина, а не лохов - шавок немедленного решения вопроса заложников. У Путина, а не лохов ключи от тюрем и камер с украинскими моряками, политзаключенными и заложниками. Шавки вызывают просто отвращение", - написала она.

По ее словам, Янукович, "подыгрывает своим фиглярством сценариям Кремля, не в переговоры должен играть, а отвечать за измену". "Нам не о чем просить у Януковича, которого презирают и в Киеве, во Львове, и в его родном Донбассе как беглеца и предателя", - сказала Геращенко.

Она также отметила, что еще летом прогнозировала попытку России разыграть чувствительную и важную тему заложников накануне выборов, и напомнила, что Президент Украины Петр Порошенко летом дважды говорил с Путиным о заложниках. "Мы готовы немедленно передать РФ всех осужденных россиян - террористов, которых РФ и Путин не признают и о которых забыли. Президент и его команда делали эти предложения десятки раз.

В тюрьме украинцев держит Путин, а не его прирученные и приготовленные шавки.

От Путина требуем немедленного освобождения заложников, политзаключенных и военнопленных ", - написала Геращенко.

Как сообщалось, осужденный за госизмену экс-президент Украины Виктор Янукович в среду на пресс-конференции в Москве предложил себя в качестве переговорщика между Украиной и Россией в вопросе освобождения пленных.

Оценка материала:

5.00 / 3
Геращенко: Мы требуем от России отдать Януковича для отбывания наказания 5.00 5 3
Политика / Украина
07.02.2019 240
Еще материалы раздела «Украина»