НОВИНИ ДНЯ: Франція найближчим часом зможе передати Україні майже 80 установок Caesar  Як Україна може досягти ядерного паритету з РФ: нардеп назвав три шляхи  28 березня в Україні стане ще тепліше, у кількох областях - дощі   Оточення Путіна не вірить у його теорію про зв'язок України і теракту під Москвою, - Bloomberg  Чехія передасть українським воїнам удвічі більше снарядів, ніж було оголошено спочатку  Фінансовий гороскоп на квітень 2024 року  В Україні у четвер прогнозують потепління до +20°всі новини дня
Політика
Україна
07.02.2019 580

Рада обратилась к НАТО по членству в Альянсе

Верховная Рада обратилась к Парламентской Ассамблее НАТО, парламентам государств-членов с призывом формально начать индивидуальный диалог рекомендаций и практической поддержки.

Депутаты 243 голосами поддержали проект постановления № 10007 в четверг, 7 января.

 

В частности, парламент просит НАТО предоставить Украине "План действий относительно членства Украины в Североатлантическом альянсе". ВР призывает Альянс одобрить план на юбилейном саммите НАТО в декабре 2019 года.

"Верховная рада... призывает лидеров государств-членов НАТО одобрить (на юбилейном саммите Альянса в Лондоне в декабре 2019 года) прогрессивное видение развития отношений с Украиной, что приведет к ее членству в Организации, и формально начать с нашим государством индивидуальный диалог рекомендаций и практической поддержки, что составляет план действий по поводу членства Украины в НАТО", - говорится в тексте постановления.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада закрепила в Конституции курс на ЕС и НАТО. Изменения вступят в силу после подписания документа спикером парламента и президентом.

Оценка материала:

5.00 / 1
Рада обратилась к НАТО по членству в Альянсе 5.00 5 1
Політика / Україна
07.02.2019 580
Еще материалы раздела «Україна»