<
НОВИНИ ДНЯ: Стало відомо, які інструменти вирішення житлового питання будуть в новому законодавстві  На вихідних дощі та зливи в Україні триватимуть  Скільки українців підтримують введення військ НАТО до України: результати опитування  Традиційні великодні страви: що їли у світле свято наші предки і чому це не лише паска та яйця  Українцям розповіли про погоду у вихідні. Чи можна їхати на природу?  В МВФ назвали суму бюджетної підтримки, яку потребує Україна цього року  Що означає знищення Ту-22М3 та чи поменшає атак на Україну: пояснення експертавсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
11.02.2019 6903

Японки отказываются дарить шоколад коллегам на День влюбленных

В Японии становится все менее популярной традиция “обязательных шоколадных подарков” ко Дню Святого Валентина.

Как сообщает The Guardian, несколько десятилетий подряд в стране было принято, что в День влюбленных женщины поздравляют своих сотрудников шоколадными конфетами. Считалось, что мужчины должны ответить взаимностью 14 марта – в праздник Белого дня, который в 1980-х годах придумали производители шоколада для увеличения продаж.

Однако сейчас большинство японцев чувствуют себя невыносимо, ежегодно тратя тысячи иен на сладости для коллег. Согласно результатам опроса, 60% женщин предпочли бы купить конфеты для себя, 56% лучше бы отдавали шоколад своим близким, а 36% хотели бы порадовать сладким подарком своих партнеров или объектов влюбленности.

Оценка материала:

5.00 / 1
Японки отказываются дарить шоколад коллегам на День влюбленных 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
11.02.2019 6903
Еще материалы раздела «Суспільство»