НОВОСТИ ДНЯ: Япония выдвинула Трампа на Нобелевскую премию  На Донбассе погиб боец ВСУ, еще два ранены   Корабль-невидимка пополнил флот США  На Львовщине легковушка снесла пост пограничников, есть жертвы  Украине обещают весеннюю погоду – в воскресенье до 14° тепла  Глава минобороны Польши – о Северный поток-2: Россия вооружается за деньги Запада  Астрономы заметили звезду, яркость которой превышает солнечную в миллиарды развсе новости дня
Политика
Украина
12.02.2019 2128

ЕСПЧ обязал Украину выплатить 4 тыс. евро наркоторговцу за нарушение его прав при задержании и на суде

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 4 тыс. евро осужденному за торговлю наркотиками за нарушение правоохранителями его прав при осуждении и задержании.

Об этом сообщила пресс-служба ЕСПЧ.

Заявитель Василий Якуба, гражданин Украины 1971 года рождения был задержан в Кировограде (сейчас - Кропивницкий) за торговлю наркотиками.

В марте 2007 года он три раза продал тайному агенту милиции шприц с опиумом, сделка была снята на скрытую камеру. В июне 2007 года Якуба был осужден за торговлю наркотиками и приговорен к восьми годам тюрьмы.

Суд, в частности, опирался на письменное заявление агента под прикрытием, которому не разрешили давать показания в суде в целях защиты его личности. Якуба же требовал, чтобы этот агент выступил в суде, он также заявил, что подвергся жестокому обращению со стороны правоохранителей во время ареста.

Заявитель просил ЕСПЧ установить нарушение его права на справедливое судебное разбирательство и права на допрос свидетелей, а также отметил, что украинские власти отказались предоставить ему копии документов из материалов дела.

ЕСПЧ обязал выплатить заявителю сатисфакцию в размере 2 500 евро за моральный вред и 1 500 евро - за издержки и расходы.

Оценка материала:

5.00 / 1
ЕСПЧ обязал Украину выплатить 4 тыс. евро наркоторговцу за нарушение его прав при задержании и на суде 5.00 5 1
Политика / Украина
12.02.2019 2128
Еще материалы раздела «Украина»