НОВОСТИ ДНЯ: В РФ заблокировали сериал “Слуга народа” с Зеленским  "Руки прочь от Филарета": под Софийским собором проходит акция в поддержку патриарха  Во второй половине дня Киев накроет гроза  “Возможно, переволновался”: Хомчак ответил, почему Лунев не отдал честь Зеленскому   Российский Яндекс купил права на показ Зеленского  Facebook удалил более трех миллиардов "фейковых" аккаунтов за полгода  Возле аэропорта "Борисполь" построят восьмиэтажный отельвсе новости дня
Политика
Россия
16.02.2019 929

РЖД просит отменить запрет на ввоз продукции из Украины

"Российские железные дороги" просят правительство РФ отменить запрет на ввоз продукции предприятий Украины.

Об этом сообщает belprauda.org.

Издание публикует письмо заместителя гендиректора РЖД Министерству промышленности и торговли РФ с просьбой отменить меры, запрещающие с предприятий Украины ввоз в РФ электродвигателей и генераторов (код ТН ВЭД ЕАЭС 8501), электрогенераторных установок и вращающихся электрических преобразователей.

Начиная с 2014 года Российская Федерация, оказавшись под действием западных санкций, в том числе запрещающих поставку технологий, активизировала деятельность по так называемому импортзамещению. Санкции ввели Украина, ЕС и США из-за оккупации Крыма и агрессии на Донбассе.

Россия ввела, в ответ на западные и украинские санкции, свои собственные санкции против предприятий, экспортирующих свою продукцию на территорию РФ.

Как пишет издание, эффект от российского пакета санкций оказался ровным счетом противоположным и ярким подтверждением тому стали проблемы, возникшие у «Российских железных дорог». Россия запретила ввоз украинских электрических двигателей и генераторов (код ТН ВЭД ЕАЭС 8501), электрогенераторных установок и вращающихся электрических преобразователей (код ТН ВЭД ЕАЭС 8502).

Но, проблема данного запрета заключается в том, что производства данных агрегатов на территории Российской Федерации – нет, пишет издание.

Оценка материала:

3.00 / 2
РЖД просит отменить запрет на ввоз продукции из Украины 3.00 5 2
Политика / Россия
16.02.2019 929
Еще материалы раздела «Россия»