НОВОСТИ ДНЯ: Украину ожидает жаркий апрель и короткое лето  Человечество не сможет остановить потепление в Арктике – отчет ООН  Полноценное медицинское страхование запустят в 2020 году - Супрун  Украинцам прогнозируют дождь и мокрый снег  На Житомирщине десять общин, перешедших в ПЦУ, получили уставы  Названо количество погибших украинских военных на Донбассе  Россия перебросила в Крым бомбардировщики Ту-22М3все новости дня
Политика
Россия
23.02.2019 14426

В России начались аресты наемников - "енотов", воевавших на Донбассе

В Российской Федерации начали арестовывать членов организации “ЕНОТ корп.“, члены которой воевали на Донбассе и принимали активное участие в “русской весне“. Участники событий в Крыму и на Донбассе потеряли кураторов, деньги и свободу.

Об этом сообщает Новая газета.

Отмечается, что региональная общественная организация “Единые народные общинные товарищества“ уже несколько месяцев как распущена, но все бывшие ее члены находятся в активной разработке правоохранителей.

Некоторые уже арестованы по серьезным и при этом “неполитическим“ статьям. Один из бывших “енотовцев“ отмечает, что “у каждой из прокремлевских организаций есть кураторы. Но “еноты“ умудрились со всеми разосраться. А такой бренд был!“.

“Командир, Роман Теленкевич, он же “Водяной“, принял решение о роспуске организации, когда понял, что давление со стороны бывших союзников и силовиков стало слишком сильным.

Нескольких “енотов“ прямо предупредили, что скоро их будут всех сажать. До Романа эту информацию мягко донесли: мол, это месть. Он не успел разобраться, за что“, - сказано в материале.

Сам Теленкевич проходит по уголовному делу о вымогательстве, якобы совершенном парой бывших “енотов“ в Туапсе. Это рядовое дело, по которому нет даже особо крупного ущерба, сопровождает тем не менее центральный аппарат ФСБ РФ.

Теленкевича везли в Краснодар через Лубянку. Там ему подробно объяснили, что это только первая ступень, что потом его вернут в Москву. По информации журналистов, “большое“ уголовное дело будет связано с темой военно-патриотических сборов, которые “еноты“ проводили из года в год с благословения все тех же кураторов.

На Донбассе “еноты“ сопровождали “гуманитарные“ конвои из РФ, а также принимали участие в боях против украинских военных.

“В Чернухино были, это бои за Дебальцево. Ису Мунаева успели “завалить“ - того чеченца, что воевал за Украину, и по которому Рада устраивала минуту молчания. “Белка“ его снял. Он был корректировщиком артиллерии“, - рассказал один из бывших членов организации Владимир Хомяков.

Как сообщалось 23 февраля, в Президент отеле в Москве 15 февраля прошел съезд “Совета донбасских командиров-добровольцев“. Террористический “Союз Добровольцев Донбасса“ опубликовал в сети фотографии со съезда, на которых засветился помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков. На этом же съезде бывший “премьер-министр ДНР“ Бородай на съезде заявил, что “без войны в Украине не обойтись“, и пригрозил украинцам “кровавой кашей“.

Оценка материала:

5.00 / 5
В России начались аресты наемников - "енотов", воевавших на Донбассе 5.00 5 5
Политика / Россия
23.02.2019 14426
Еще материалы раздела «Россия»