НОВОСТИ ДНЯ: Сенцову собираются вручить Шевченковскую премию, присужденную в 2016 году  Пунктуальность украинских авиакомпаний в августе достигла 84%  В Украину идет потепление  Суд арестовал Белько на два месяца, залог - 288 тысяч  ООН требует от России не выселять из собора верующих ПЦУ в Крыму  В центре Киева на выходные запретят движение транспорта  Осень уже хозяйничает в Украине с дождями и заморозкамивсе новости дня
Политика
Европа
24.02.2019 1270

Из Молдовы выдворили бывшего полномочного представителя президента РФ

Правоохранительные органы Молдовы запретили въезд в страну бывшему полномочному представителю президента России в Сахалинской области Виталию Гулию.

Об этом сообщил адвокат Гулия Дагир Хасавов, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Виталия Гулия депортировали из Молдовы в Россию. Он так и не доехал до города Бендеры, где похоронена его мать, и на могиле, которой он собирался поставить памятник», - отметил адвокат.

По его мнению, выдворение из Молдовы имеет политическую подоплеку, связанную с проведением в стране парламентских выборов.

Виталий Гулий с 1991 по 1993 год занимал должность полномочного представителя президента РФ в Сахалинской области. С 1993 года работал в администрации президента РФ начальником отдела, затем - заместителем начальника управления по координации деятельности полномочных представителей президента РФ в регионах.

В 2015 году Следственный комитет РФ обвинил Гулия в экстремизме после того, как он опубликовал книгу «Подножие российского Олимпа». В конце 2018 года СК РФ прекратил это уголовное дело.

Оценка материала:

5.00 / 2
Из Молдовы выдворили бывшего полномочного представителя президента РФ 5.00 5 2
Политика / Европа
24.02.2019 1270
Еще материалы раздела «Европа»