НОВОСТИ ДНЯ: В РФ заблокировали сериал “Слуга народа” с Зеленским  "Руки прочь от Филарета": под Софийским собором проходит акция в поддержку патриарха  Во второй половине дня Киев накроет гроза  “Возможно, переволновался”: Хомчак ответил, почему Лунев не отдал честь Зеленскому   Российский Яндекс купил права на показ Зеленского  Facebook удалил более трех миллиардов "фейковых" аккаунтов за полгода  Возле аэропорта "Борисполь" построят восьмиэтажный отельвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
27.02.2019 938

Супрун объяснила, почему вегетарианцам нужно вдвое больше белковых продуктов

Белковые продукты должны быть в рационе украинцев ежедневно, без них не может нормально функционировать организм.

Об этом в Facebook написала и.о.министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"Белок - это источник аминокислот. Они бывают заменимые: те, которые мы умеем создавать сами, и незаменимые - их мы потребляем с пищей. Аминокислоты — это не только "кирпичики" для построения мышц. Из них мы создаем белки крови, ферменты, нейромедиаторы и некоторые гормоны - соединения, определяющие работу нервной системы и всех биохимических процессов. Аминокислоты регулируют сигнальные каскады старения, деление клеток и даже рака. Также аминокислоты - это легкий источник энергии, вот почему на диете мы теряем не только жир, но и мышцы ", - написала Супрун.

Она подчеркнула, что вегетарианцы должны принимать вдвое большую норму белковых продуктов.

"Для большинства людей достаточно потреблять белок в расчете 0,6 -1 г / кг массы тела. Вегетарианцы и веганы имеют большую потребность в белковой пище - до 2 г / кг веса. Это потому, что белок растительного происхождения содержит меньше незаменимых аминокислот. Поэтому его следует есть для нормы больше ", - отметила Супрун.

По ее словам, пожилые люди и спортсмены также должны употреблять белка больше.

"Люди пожилого возраста также должны есть больше белка: 1 - 1,3 г / кг, чтобы предотвратить саркопение, деградацию мышц. Одного белка мало, чтобы поддержать мышцы - их следует нагружать упражнениями. Спортсменам также требуется больше белка: и тем, кто хочет набрать массу, и тем, кто должен оставаться легким (бег, гимнастика, танцы). Белок в рационе спортсменов это не только строительный материал для образования мышц, но и источник энергии в условиях нехватки калорий ", - написала Супрун.

В то же время она подчеркнула, что важно не превышать дневную норму белка, иначе можно навредить организму.

"Избыток белка вредит людям, у которых диагностированы болезни почек. Богатый белком рацион считают полезным для здоровья костей при адекватном потреблении кальция и витамина D. Если их не хватает, то чрезмерное потребление белка может вызвать остеопороз у женщин с ожирением и у мужчин с нормальным весом. Чем больше белка, тем выше уровень инсулиноподобного фактора роста 1 (IGF-1) и активные процессы разделения и роста клеток. С одной стороны, это хорошо, ведь растет объем мышц. С другой стороны - плохо, потому что возникает риск рака и ускоряется старение ", - отметила Супрун.

Она советует не употреблять "чистый белок".

"Официальная медицина не рекомендует потреблять белка более 3 г / кг даже бодибилдерам. Каждый прием пищи должен содержать что-то белковое, поэтому не стоит съедать большой стейк раз в день в надежде закрыть дневную потребность в аминокислотах. Заметьте, что белковая пища - это не только мясо, это также - бобовые, рыба, яйца, молочные продукты, орехи и переработанная соя ", - рекомендует Супрун.

Оценка материала:

5.00 / 3
Супрун объяснила, почему вегетарианцам нужно вдвое больше белковых продуктов 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
27.02.2019 938
Еще материалы раздела «Общество»